16,99 €
inkl. MwSt.

Versandfertig in über 4 Wochen
payback
8 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Хотя он и мирянин, он без тени сомнения говорит о себе в тех выражениях, которые порой относят к одним лишь священникам и монахам. Он - добротолюбивый любящий добродетель исихаст и коливад. Конечно, эти слова описывают не столько его дела - ведь он считает себя олицетворением греха - сколько его убеждения и душевные устремления... Добротолюбивый - потому что дух и буква Добротолюбия священного трезвения заставляют его душу трепетать. Исихаст - потому что учение святого Григория Паламы о человеческом опыте соприкосновения с нетварным светом придало смысл его поискам. Иными словами, как пишет…mehr

Produktbeschreibung
Хотя он и мирянин, он без тени сомнения говорит о себе в тех выражениях, которые порой относят к одним лишь священникам и монахам. Он - добротолюбивый любящий добродетель исихаст и коливад. Конечно, эти слова описывают не столько его дела - ведь он считает себя олицетворением греха - сколько его убеждения и душевные устремления... Добротолюбивый - потому что дух и буква Добротолюбия священного трезвения заставляют его душу трепетать. Исихаст - потому что учение святого Григория Паламы о человеческом опыте соприкосновения с нетварным светом придало смысл его поискам. Иными словами, как пишет преподобный Силуан Афонский в главе О мире, одно дело - верить в существование Бога, и совсем другое - познавать Бога в Духе Святом. Ему хочется также считать себя и коливадом, потому что он не приемлет никаких уступок перед лицом истины, Истины с большой буквы, и Священного Предания Церкви... Анастасий не мог больше ждать! Стремление к Богу гнало его в путь. Куда же? В те места, где просияли святые, чтобы ближе узнать и вдохнуть тот воздух, которым дышали старцы и Святые Отцы, видевшие Фаворский свет, ненасытно впитывавшие благодать Духа Святого, шедшие по пути обожения через борьбу со страстями, неправдой, ненавистью и сетями князя мира сего...
Autorenporträt
Stelios Demou Poyiadjis was born in Limassol, Cyprus in 1958. He studied medicine at the National and Capodistrian University in Athens and specialized in Paediatrics. In 1990 he began working in the Paediatric Oncology Unit of the Chris Hani Baragwanath Academic Hospital of the University of the Witwatersrand, in Johannesburg, South Africa, where he continues to work as at the date of this publication.