- Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze bei Bluthochdruck und wie man sie praktisch umsetzt- 111 leckere und gesunde Rezepte mit Nährwertangaben und Informationen zu Kalium und Magnesium- Alle wichtigen Erkenntnisse aus der modernen ForschungLieblingsrezepte mit WirkungIn vielen Fällen lässt sich ein zu hoher Blutdruck durch die richtige Ernährung senken. Viel Obst und Gemüse, wenig Fett und Salz: So sieht eine gesunde Ernährung für Menschen mit Bluthochdruck aus. Durch die richtige Ernährung kann der Einsatz von Medikamenten oft verhindert oder zumindest deren Dosierung verringert werden. Unbedingt sollten Menschen, die unter Bluthochdruck leiden, auch den überflüssigen Pfunden zu Leibe rücken. Die Ernährungstherapeutin und erfolgreiche Ratgeberautorin Anne Iburg hat die wichtigsten Ernährungstipps zusammengestellt, die sich ohne viel Aufwand in den Alltag integrieren lassen. Die erprobten Rezepte sind vielfältig, lecker und gelingen selbst Kochanfängern garantiert.Aus dem Inhalt:Unser Blutdruck: ein ständiges Auf und AbBluthochdruck und seine FolgenWas Sie gegen Bluthochdruck tun könnenAuswahl der Rezepte:Müsli, Brot und Aufstriche:Himbeer-AmaranthDinkel-Roggen-BrotDattel-Paprika-DipSalate, Suppen und Eintöpfe:Feldsalat mit gebratener GeflügelleberLöwenzahnsalatGrüne WintersuppeHauptgerichte:Asiawok mit Nudeln und TofuGeschmortes LammLachsfilet auf PrinzessbohnenKuchen, Gebäck und Desserts:Omas gedeckter ApfelkuchenBuchweizenwaffelnJoghurt-Erdbeer-Tiramisu
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