22,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

- Medizinisch fundierte und verständlich aufbereitete Informationen auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse- 111 Rezepte für die ganze Familie - mit Nährwert- und Harnsäureangaben- Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und kommen ohne Spezialprodukte ausGenussvoll essen - Schmerzen lindernDie richtige Ernährung hilft dabei, Gichtanfällen vorzubeugen und Schmerzen zu lindern. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf purinarme Kost: Wer sich vorzugsweise vonMilchprodukten, Obst und Gemüse ernährt, viel trinkt und Alkohol meidet, beugt Gichtattacken vor!Dass diese…mehr

Produktbeschreibung
- Medizinisch fundierte und verständlich aufbereitete Informationen auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse- 111 Rezepte für die ganze Familie - mit Nährwert- und Harnsäureangaben- Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und kommen ohne Spezialprodukte ausGenussvoll essen - Schmerzen lindernDie richtige Ernährung hilft dabei, Gichtanfällen vorzubeugen und Schmerzen zu lindern. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf purinarme Kost: Wer sich vorzugsweise vonMilchprodukten, Obst und Gemüse ernährt, viel trinkt und Alkohol meidet, beugt Gichtattacken vor!Dass diese Ernährung eine Menge mit Genuss zu tun haben kann, beweisen die Rezepte der erfahrenen Ökotrophologin und Rezeptexpertin Sonja Carlsson. 111 verlockende Rezepte für die ganze Familie hat sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben.Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten".Aus dem Inhalt:Ursachen der Gicht und der SchmerzenPurinarme Kost gegen SchmerzenGesund essen, Harnsäurespiegel senken111 Rezepte gegen GichtLebensmittel und ihr Harnsäuregehalt im Überblick
Autorenporträt
Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson hat sich als erfolgreiche Autorin und Journalistin etabliert. Mittlerweile sind etwa 100 Bücher von ihr erschienen, Kochbücher, Gesundheitsratgeber und Diätbücher. Darüber hinaus hat sie etliche Beiträge über gesunde Ernährung und Diätetik in Fachzeitschriften, vor allem in Titeln der Gemeinschaftsverpflegung, veröffentlicht. Für ihren Fachartikel ¿Bluthochdruck ¿ Todesursache Nummer Eins¿ wurde sie mit dem Journalistenpreis für Medizin von der Deutschen Hochdruck-Liga Heidelberg ausgezeichnet. Sie ist zertifizierte Referentin für Ernährung und Hauswirtschaft und hält Vorträge für den Ökotrophologenverband sowie für das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.