- Ein Buch für alle, die ihre Verdauung normalisieren möchten - ohne Abführmittel- Für Menschen, die langfristig ihre Ernährung verändern möchten, um in Zukunft ohne Beschwerden leben zu können- Alle Rezepte enthalten die wichtigsten NährwertangabenVerträglich und beruhigendWenn Lebensmittel, die man bislang gut vertragen hat, plötzlich zu Übelkeit, Durchfall oder Verstopfung führen, ist es an der Zeit, seine Ernährung zu überdenken. Die gute Nachricht: Moderne Schonkost ist weit mehr als fades Krankenhausessen: Heute schmecken diese vielfältigen und verträglichen Gerichte der ganzen Familie! Mit diesem Ratgeber erhalten Sie eine wertvolle Anleitung für die praktische Umsetzung bei Planung, Einkauf, Kochen und Essen. Die Diätassistentin Sabine Offenborn erklärt, wie man ernährungsbedingte Beschwerden vermeidet und welche Lebensmittel man bedenkenlos essen kann. Ihre 111 Rezepte können schnell und ohne besondere Vorkenntnisse nachgekocht werden - so gelingt eine rundum verträgliche Ernährung.Auswahl der Rezepte:Getränke- Magenfein-Tee- Mango-LassiMüsli und andere Frühstücksideen- Himbeer-Smoothie- Basismüsli- Süßer Frühstücks-PancakeBrot und Brötchen- Süßes Kürbisbrot- Dreikorn-ToastSuppen- Karotten-Kürbis-Orangen-Suppe- Cremige Polenta-Spinatsuppe- Frische GemüsebrüheSalate- Indischer Reissalat- Karottensalat mit ZimtHautpgerichte- Asiatische Nudelpfanne- Hähnchenragout mit Tagliatelle- Frikadellen und Kartoffelsalat- Seelachsfilet auf GemüsebettGebäck und Torten- Aprikosentorte- Erdbeerkuchen vom Blech- Vanillewaffeln