Selten geniessen Bücher einen solch langanhaltenden Erfolg wie «222 Rezepte - Kochbuch für die einfache Küche». Das Geheimnis hinter den hunderttausenden verkauften Exemplaren? Aussen klein und handlich, im Inneren randvoll mit bekannten und einfachen Rezepten von A bis Z. Das mit Basisrezepten und Gerichten der Schweizer Kulinarik gefüllte Kochbuch wird mit kurzen Erläuterungen zur gesunden Ernährung abgerundet. «222 Rezepte» erschien erstmals 1908. Es entstand aus den Unterrichtserfahrungen an einer Volkshochschule und wurde ursprünglich als Lehrmittel geschrieben. Die kurz und bündig vorgestellten Mahlzeiten führen von selbstgemachter Gemüse- und Fleischbrühe über Kapuzinerklösse bis zu Sauerbraten - und vieles mehr! Didi Blumer und Christine Zulauf, Autorinnen und Haushaltungslehrerinnen, vermitteln in ihrem praktischen Kochbuch Schweizer-Ess-Kultur mit Tradition welche jeden Haushalt bereichert.