Das "Nationalgericht" Knödel gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Knödel stehen als Synonym für die traditionelle ländliche Küche der Alpenregionen. Wir haben in diesem Buch klassische und neue Knödelrezepte für Sie gesammelt, getestet und ausführlich beschrieben.
- 33 Knödelrezepte von einfach bis raffiniert, von pikant bis süß
- Jedes Rezept mit brillantem Foto
- Mühelos nachzukochen, vom klassischen Südtiroler Speckknödel und Leberknödel bis zum Knödel-Pilzgröstel
- Süße Leckereien wie Marillen-, Apfel-, Erdbeer- oder Germknödel
- Mit speziellen Rezeptvariationen wie Nocken oder Pressknödel
- Geschichtliches rund um den Tiroler Knödel
- Im Kapitel Küchenpraxis finden Sie wichtige Hilfen zum Knödelkochen
- Auch für Anfänger einfach nachzukochen
- Vielfach erprobt, leicht verständlich
- Zahlreiche Tipps und Tricks der Profiköche
- Anschauliche Schritt-für-Schritt-Fotos
Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.) "Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe - als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (...) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (...) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht." GAD-Jury, Oktober 2017.
- 33 Knödelrezepte von einfach bis raffiniert, von pikant bis süß
- Jedes Rezept mit brillantem Foto
- Mühelos nachzukochen, vom klassischen Südtiroler Speckknödel und Leberknödel bis zum Knödel-Pilzgröstel
- Süße Leckereien wie Marillen-, Apfel-, Erdbeer- oder Germknödel
- Mit speziellen Rezeptvariationen wie Nocken oder Pressknödel
- Geschichtliches rund um den Tiroler Knödel
- Im Kapitel Küchenpraxis finden Sie wichtige Hilfen zum Knödelkochen
- Auch für Anfänger einfach nachzukochen
- Vielfach erprobt, leicht verständlich
- Zahlreiche Tipps und Tricks der Profiköche
- Anschauliche Schritt-für-Schritt-Fotos
Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.) "Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe - als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (...) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (...) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht." GAD-Jury, Oktober 2017.