Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 2,40 €
  • Buch

Meerestiere und Süßwasserbewohner der Welt
Von der Regenbogenforelle (salmo gairdneri) zum grauen Knurrhahn (trigla gurnadus), vom Seehecht des Mittelmeeres (merlucciidae) zum Kajiki oder A'u (makaira migicans), den man an den Küsten Hawaiis fangen und essen kann: Die Speisefische dieser Welt - ob Meerestiere oder Süßwasserbewohner -, in diesem Band sind sie porträtiert in einzigartigen Zeichnungen, die ihre Farbenpracht zum Leuchten bringen. Ihre Namen in verschiedenen Sprachen und ichthyologischen Bezeichnungen sowie Kurzinformationen zu Vorkommen und Fanggebieten machen dieses handliche…mehr

Produktbeschreibung
Meerestiere und Süßwasserbewohner der Welt

Von der Regenbogenforelle (salmo gairdneri) zum grauen Knurrhahn (trigla gurnadus), vom Seehecht des Mittelmeeres (merlucciidae) zum Kajiki oder A'u (makaira migicans), den man an den Küsten Hawaiis fangen und essen kann: Die Speisefische dieser Welt - ob Meerestiere oder Süßwasserbewohner -, in diesem Band sind sie porträtiert in einzigartigen Zeichnungen, die ihre Farbenpracht zum Leuchten bringen. Ihre Namen in verschiedenen Sprachen und ichthyologischen Bezeichnungen sowie Kurzinformationen zu Vorkommen und Fanggebieten machen dieses handliche Kompendium auch zu einem kulinarischen Führer durch die Gewässer der Welt.

Zeichner:

Tamás Kótai ist Grafiker, Maler und Buchillustrator. Neben zahlreichen Ausstellungen in Ungarn wurden seine Werke auch in Großbritannien, Finnland, Frankreich und Deutschland gezeigt. Er lebt in Ungarn und hat speziell für dieses Buch alle Fische gezeichnet.

Autor:

Antal Vida ist Ichthyologe. Sein Fachgebiet ist die Biologie der europäischen Süßwasserfische. Er war zehn Jahre Leiter der Fischsammlung des Ungarischen Naturwissenschaftlichen Museums. Heute unterrichtet er und nimmt an ökologischen Forschungsprojekten teil. Er lebt in Ungarn.

Highlights:
- Alle Fische detailgenau gezeichnet
- Fischnamen sowohl mit ichthyologischen Bezeichnungen als auch in verschiedenen Sprachen
- Kurzinformationen zu jedem Fisch

Ein einzigartiges Kompendium für den kulinarisch Interessierten.

Ein 'Augenschmaus' sind die detailgenauen Illustrationen von höchster Qualität.