Wer sich ohne Fleisch oder ganz ohne tierische Produkte ernährt, möchte nicht nur etwas für seine Gesundheit und die Umwelt tun, sondern dabei auch genießen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Und am besten isst die ganze Familie gleich mit. Heide Steigenberger präsentiert in ihrem Jahreskochbuch 365 vegane und vegetarische Rezepte, die einfach und leicht nachzukochen sind. Sie berücksichtigt dabei regionale und saisonale Produkte, kombiniert diese mit eiweißreichen, gesunden Lebensmitteln wie Linsen, Sojabohnen, Dinkel-Pasta und Naturreis und zeigt auch, wie man Reste verwerten oder Obst und Gemüse einkochen kann. Dieses Kochbuch begleitet Sie Tag für Tag durchs Jahr - mit gesunden Smoothies, pfiffigen Salaten, herzhaften Suppen, frischen Gemüse-Currys, raffinierten Kartoffel- und Pasta-Gerichten, variantenreichen Quiches, verführerischen Desserts u.v.m.