Der Titel ist Programm. Von Anis über Borretsch, Liebstöckel, Majoran, Sesam, Schwarzkümmel bis zum Zimt werden 50 häufig verwendete Kräuter und Gewürze beschrieben. Im zweiten Kapitel folgen je ein Ministeckbrief für weitere 50 Würzpflanzen, die seltener im Gebrauch sind. Ajowan, Bertram oder Mahaleb gehören dazu. Schwerpunkt des Buches ist die Verwendung der Pflanzen in der Küche. Da diese ebenso Heilpflanzen sind, spielt auch deren Wirkung eine wichtige Rolle. Alle beschriebenen Pflanzen werden mit ihrem lateinischen Namen konkret benannt und alphabetisch noch einmal aufgelistet. Nicht ganz so geläufige Begriffe aus der Welt der Küche finden Sie in einem kurzen Glossar. Im Abschluss gibt die Autorin Tipps zum allgemeinen Umgang mit Kräutern und Gewürzen. Ratschläge für Gärtner und Hinweise zur Aufbewahrung runden die ersten Kapitel ab. Zuletzt findet der Leser Hinweise zu Bezugsquellen von Pflanzen und Samen sowie von seltenen Gewürzen und Würzmischungen. Eine Bibliographie benennt mehrere interessante Bücher zum Weiterlesen.
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