Mein Eindruck
Zuerst glaubte ich Monsieur Cuisine ist ein französischer 4 Sterne Koch. Aber nein er ist ein vielseitiges Multitalent für meine Küche. Dieses Gerät aus der Monsieur Cuisine Familie vereint in einer Maschine die Funktionen von unterschiedlichen Küchengeräten und ersparen einzelne
Arbeitsschritte, denn er kann wiegen, kneten, kochen, Dampfgaren und braten. Kochen wird aus diesem…mehrMein Eindruck
Zuerst glaubte ich Monsieur Cuisine ist ein französischer 4 Sterne Koch. Aber nein er ist ein vielseitiges Multitalent für meine Küche. Dieses Gerät aus der Monsieur Cuisine Familie vereint in einer Maschine die Funktionen von unterschiedlichen Küchengeräten und ersparen einzelne Arbeitsschritte, denn er kann wiegen, kneten, kochen, Dampfgaren und braten. Kochen wird aus diesem Grund sehr einfach! Frische Speisen können schnell zubereitet werden – von leckeren Suppen und Saucen über vielfältige Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu köstlichen Desserts und Backwaren oder gesunden Smoothies. Dazu gibt es auch eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung und wurde speziell für den Silvercrest Monsieur entwickelt und getestet. Sie können aber auch im Monsieur Cuisine edition plus zubereitet werden.
Ob es aber richtig ist, immer mehr an Geräte gebunden zu sein und in der Onlinewelt herum zu switchen, sowie die schädlichen Strahlen vom 5G Netz zu empfangen, lasse ich mal dahingestellt. Denn normalerweise gibt es Rezepte auch von der Online-Datenbank, die dann direkt auf die Maschine übertragen werden.
Da bevorzuge ich schon dieses Buch mit seinen 90 appetitlichen Rezeptvorschlägen. Denn diese versprechen auch zum Abnehmen. Es wird nach der Low-Carb-Theorie vorgegangen, aber für mich käme nun das Intervallfasten in Frage. Meine Mahlzeiten möchte ich alleine zubereiten und keine industriellen Nahrungsmittel nutzen, wozu eben auch diese Maschine in der Lage ist, da es verschiedene Aufsätze und Zubehör gibt.
Es werden auch gleich zu Anfang des Buches 11 Sicherheitspunkte zum Umgang mit der Maschine aufgeführt, die recht genau sind. Ab Seite 13 werden Details zum Umgang mit den Rezepten erörtert, wie die Füllmenge, Angaben zur Ware, Fettstufen, Einheiten und Maße, sowie Symbole, die beim Rezept oben rechts zu finden sind, sein sollten. Durch das Symbol kann ich erkennen, ob das Rezept proteinreich, mit Fleisch oder Geflügel, Fisch, Vegetarisch oder vegan ist. Angaben zum Nährwert sind ebenfalls in ihrer bekannten Abkürzung erfasst. Auf 6 Seiten präsentieren sich dann die verschiedensten Diäten, wie Low-Carb, Atkins-, Dukan-, Glyx-, Hollywood-, Paläo-Diät und Monticnac sowie die Logi-Methode, Schlank im Schlaf, Intervallfasten und die zwei Tage Diät. Bei diesen Diätmöglichkeiten ist garantiert für jeden etwas dabei und lassen viel Spielraum für seine eigenen Essgewohnheiten. Das Rezeptregister ordnet sich dann zum Schluss wieder nach den bereits angegeben Symbolen der Nahrungsrichtung. Insgesamt hat dieses Buch sehr abwechslungsreiche, schmackhafte, leckere Rezepte die ich auch ohne Monsieur Cuisine zu bereitet habe. Auch wenn ich für diese Art zu Kochen über ein abhängiges Gerät nicht bin, ist der Inhalt der Gerichte nicht abzuwerten, nur das Mango für unsere Umwelt die wir doch alle beklagen. Für die Rezepte gibt es 5 Sterne, für die Umwelt leider null.