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Vier Experimente wurden in zwei Weizengenotypen, nämlich HD 2009 und KRL, durchgeführt, um die Milderung von Salzgehalt und Trockenheit unter Verwendung von Zinkoxid-Nanopartikeln auf der Grundlage physiologischer und proteomischer Reaktionen zu untersuchen. Im ersten Experiment wurde festgestellt, dass Zinkoxid-Nanopriming von 500 ppm für 12 Stunden für das Wachstum von Weizen optimal ist, und diese Bedingungen wurden verwendet, um die Minderungswirkung im Experiment in weiteren Experimenten zu untersuchen. Zink-Nanopartikel erwiesen sich in beiden Fällen als wirksam, aber die Reaktion auf…mehr

Produktbeschreibung
Vier Experimente wurden in zwei Weizengenotypen, nämlich HD 2009 und KRL, durchgeführt, um die Milderung von Salzgehalt und Trockenheit unter Verwendung von Zinkoxid-Nanopartikeln auf der Grundlage physiologischer und proteomischer Reaktionen zu untersuchen. Im ersten Experiment wurde festgestellt, dass Zinkoxid-Nanopriming von 500 ppm für 12 Stunden für das Wachstum von Weizen optimal ist, und diese Bedingungen wurden verwendet, um die Minderungswirkung im Experiment in weiteren Experimenten zu untersuchen. Zink-Nanopartikel erwiesen sich in beiden Fällen als wirksam, aber die Reaktion auf die physiologischen Merkmale war unterschiedlich. Die Leistung von HD 2009 war besser für die Merkmale Sprosslänge, Sprossfrischgewicht, Wurzeltrockengewicht, Sprosstrockengewicht, relativer Wassergehalt von Wurzel und Spross, Gesamtchlorophyllgehalt, Sprossprolingehalt, Wurzel- und Sprossabfangaktivität für freie Radikale und KRL 210 reagierte besser für Keimungsprozentsatz, Wurzellänge, Wurzelfrischgewicht, Wurzel- und Sprossmembranstabilitätsindex, Wurzel- und Spross-MDA-Gehalt, Wurzel-Prolingehalt, Wurzel- und H2O2-Gehalt im Spross.
Autorenporträt
Ich studiere Pflanzenphysiologie an der Landwirtschaftlichen Universität von Haryana und habe während meines Studiums physiologische Veränderungen bei Weizengenotypen (Triticum aestivum L.) unter Hochtemperaturbedingungen untersucht.