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Tania Brasseurs folgt im Val-de-Travers - der Wiege des Absinth - den Spuren dieser Pflanze, des daraus gewonnenen Alkohols und der Leute, die ihn produzieren. Dieses mit stimmungsvollen Fotos illustrierte Buch vereint Botanik, Geschichte, Kunst, Berichte von Handwerkern und Kochrezepte zu einem umfassenden Bild der grünen Fee.Wussten Sie, dass vor dem Ersten Weltkrieg ein Drittel der Einwohner von Pontarlier in der Absinth-Branche tätig war? Und dass François Mitterrand, als er Neuchâtel besuchte, mitten in der Prohibition ein Soufflé à l'Absinth angeboten wurde? Ob man Absinth mag oder nicht, die Geschichten der grünen Fee lassen niemanden unberührt.…mehr

Produktbeschreibung
Tania Brasseurs folgt im Val-de-Travers - der Wiege des Absinth - den Spuren dieser Pflanze, des daraus gewonnenen Alkohols und der Leute, die ihn produzieren. Dieses mit stimmungsvollen Fotos illustrierte Buch vereint Botanik, Geschichte, Kunst, Berichte von Handwerkern und Kochrezepte zu einem umfassenden Bild der grünen Fee.Wussten Sie, dass vor dem Ersten Weltkrieg ein Drittel der Einwohner von Pontarlier in der Absinth-Branche tätig war? Und dass François Mitterrand, als er Neuchâtel besuchte, mitten in der Prohibition ein Soufflé à l'Absinth angeboten wurde? Ob man Absinth mag oder nicht, die Geschichten der grünen Fee lassen niemanden unberührt.
Autorenporträt
Tania Brasseur hat in Geisteswissenschaften promoviert und ist Mitglied im Komitee von Kulinarisches Erbe der Schweiz. Neben ihrer Übersetzer- und Redaktorentätigkeit arbeitet sie für Slow Food Schweiz. Sie hat eine Leidenschaft für Handwerksprodukte sowie die Geschichten und die Leute, die dahinterstehen. Bei Helvetiq hat sie bereits E Guete, Schweiz veröffentlicht.
Rezensionen
»Eine genussvolle Recherche, die uns alle Geheimnisse der Welt des Absinths enthüllt.«- GaultMillau