Acmella oleracea, die aus Peru stammt, ist eine Pflanze mit zahlreichen therapeutischen Eigenschaften. Diese Eigenschaften werden auf die spezifischen sekundären Pflanzenstoffe der Pflanze zurückgeführt. Zu den sekundären Pflanzenstoffen der Pflanze gehören Alkaloide, Phytosterine, Kohlenhydrate, Gerbstoffe, Saponine und reduzierende Zucker. Acmella hat einen scharfen Geschmack und einen einzigartigen Geruch, die vor allem auf einen Wirkstoff zurückzuführen sind, der als Affinin oder Spilanthol bekannt ist, ein olefinisches Alkylamid. Die Pflanze ist eine wichtige Quelle für exogene Antioxidantien, die dazu beitragen, die langfristigen Auswirkungen freier Radikale zu verhindern, die für die Entstehung zahlreicher Krankheiten verantwortlich gemacht werden, darunter Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, neurodegenerative Erkrankungen und sogar das Altern. A. oleracea ist eine wertvolle Pflanze mit antioxidativen und anthelminthischen Eigenschaften.
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