Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Adolfo José Valencia Mosquera ( 6. Februar 1968 in Buenaventura) ist ein ehemaliger kolumbianischer Fußballspieler. Zu Saisonbeginn 1993/94 verpflichtete der FC Bayern München den unter dem Spitznamen El tren (Der Zug) bekannten Kolumbianer. Sein Bundesliga-Debüt gab er am 7. August 1993 (1. Spieltag) beim 3:1-Heimsieg über den SC Freiburg, wobei ihm gleich zwei Tore (zum 2:0 in der 15. und 3:0 in der 24. Minute) gelangen. Nach 25 Einsätzen und 11 Toren schloss er die erste Saison ab und wurde mit den Bayern Deutscher Meister. Valencia trug während…mehr

Andere Kunden interessierten sich auch für
Produktbeschreibung
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Adolfo José Valencia Mosquera ( 6. Februar 1968 in Buenaventura) ist ein ehemaliger kolumbianischer Fußballspieler. Zu Saisonbeginn 1993/94 verpflichtete der FC Bayern München den unter dem Spitznamen El tren (Der Zug) bekannten Kolumbianer. Sein Bundesliga-Debüt gab er am 7. August 1993 (1. Spieltag) beim 3:1-Heimsieg über den SC Freiburg, wobei ihm gleich zwei Tore (zum 2:0 in der 15. und 3:0 in der 24. Minute) gelangen. Nach 25 Einsätzen und 11 Toren schloss er die erste Saison ab und wurde mit den Bayern Deutscher Meister. Valencia trug während der Weltmeisterschaften 1994 und 1998 sechsmal das Nationaltrikot seines Landes und schoss dabei zwei Tore; in der Vorrunde am 18. Juni 1994 gegen Rumänien (1:3 verloren) und am 22. Juni 1994 gegen die USA (1:2 verloren). Insgesamt spielte er 37 mal für Kolumbien und erzielte 14 Tore.