Eine spannende Biografie gepaart mit Gerichten
Das Cover ist recht schlicht und dadurch sticht Aenne Burda gleich hervor und da es sich auf das Wesentliche beschränkt, dies ist mir bereits im Vorfeld positiv aufgefallen.
Ich finde es sehr hochwertig, weil bereits das Cover mit dem Gold sehr
edel wirkt. Auch die etwas dickeren Seiten gefallen mir sehr gut, weil es dadurch, gerade wenn ich es…mehrEine spannende Biografie gepaart mit Gerichten
Das Cover ist recht schlicht und dadurch sticht Aenne Burda gleich hervor und da es sich auf das Wesentliche beschränkt, dies ist mir bereits im Vorfeld positiv aufgefallen.
Ich finde es sehr hochwertig, weil bereits das Cover mit dem Gold sehr edel wirkt. Auch die etwas dickeren Seiten gefallen mir sehr gut, weil es dadurch, gerade wenn ich es in der Küche zum Kochen verwende doch immer mal ein Tropfen auf den Seiten landet und dies hier nichts ausmacht.
Auch die Bilder sind qualitativ super und das hat mich am meisten verwundert, da die Aufnahmen ja zum Teil schon einige Jahrzehnte alt sind, finde ich dies sehr beachtlich.
Zudem finde ich die Idee einer Biografie gepaart mit einem Kochbuch sehr spannend. Vor allem, weil mir Aenne Burda schon vor dem Lesen dieses Buches sehr sympathisch war und sich genau dieser Eindruck verstärkt hat. Für mich haben die Gerichte einen ganz neuen Blick auf Aenne ermöglicht, da die Geschmacksvielfalt hier eindeutig im Vordergrund steht und diese für die damalige Zeit sehr beachtlich ist.
Der erste Teil der Biografie gefällt mir sehr gut, weil er vielseitig verfasst ist und mir einiges über Aenne eröffnet hat.
Leider kann ich diese Begeisterung bei dem Kochbuch nicht ganz teilen, da mir bewusst ist, dass es sich um ihre persönlichen Lieblingsrezepte handelt, aber diese Rezepte mich leider nicht wirklich angesprochen haben. Auch wenn die Bilder gut gewählt wurden. Ich mag es sehr, wenn in Kochbüchern, Tipps und Alternativen genannt werden, und das ist hier leider gar nicht der Fall, was ich in Anbetracht von Vorlieben und Unverträglichkeiten super gefunden hätte. Vor allem, weil hier Sterneköche mitgewirkt haben, hätte ich mir neben der tollen Note von Aenne (vor allem im vorderen Teil) hier ein wenig mehr persönliche Note der Mitwirkenden gewünscht und wenn dies gekennzeichnet gewesen wäre, hätte das den besonderen Touch ausgemacht.
Daher erhält das Buch 4 von 5 Sternen.