Diese kleinen Anlagen dienen der Durchführung experimenteller Tests und der Entwicklung von Lebensmittelproduktionsverfahren auf industrieller Ebene. Diese Anlagen ermöglichen die Erprobung von Konzepten, die Anpassung von Verfahren und die Bewertung der technischen und wirtschaftlichen Tragfähigkeit neuer Technologien oder Lebensmittelprodukte, bevor sie in großem Maßstab in der Industrie eingesetzt werden. Die Verarbeitung von Cashewnüssen lässt sich in vier Hauptphasen zusammenfassen: 1) Annahme und Wiegen, Trocknen der Nüsse, Reinigen und Waschen, Sortieren und Kochen der Nüsse (Autoklavverfahren, Kühlen und Trocknen der Nüsse); 2) Schneiden der Nussschale, Trocknen und Expandieren des Kerns; 3) Schälen der Kerne, Auswählen und Sortieren; und 4) Rösten und Verpacken. Bei der Planung der Pilotanlage müssen eine Reihe von Überlegungen angestellt werden, um eine effiziente Anordnung der Geräte und des Platzes im Allgemeinen zu ermöglichen. Darüber hinaus wird dieser umfassende Ansatz nicht nur die Cashewnussproduktion verbessern, sondern auch wertvolle Informationen über die wirtschaftliche Tragfähigkeit und Nachhaltigkeit des Prozesses liefern, die interessierten Erzeugern und Unternehmen wertvolle Informationen bieten.