49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Historiker wissen nicht, wann die Düngung in der Geschichte der Menschheit ihren Anfang nahm, aber die Fruchtbarkeit des Bodens und seine effektive Nutzung waren schon für die Bauern der alten Reiche von Interesse. Im Laufe der Jahrtausende wurde bewiesen, dass der Boden eine erneuerbare Kapazität hat, die der Mensch auch zu seinem eigenen Nutzen nutzen kann. Dieses Lehrbuch bietet eine Hilfestellung zum Studium über die Produktion menschlicher Nahrungsmittel und den Anbau von Futterpflanzen. Es zeigt die Zusammenhänge zwischen Boden und Pflanze auf, die die Landwirte für die Bewirtschaftung…mehr

Produktbeschreibung
Historiker wissen nicht, wann die Düngung in der Geschichte der Menschheit ihren Anfang nahm, aber die Fruchtbarkeit des Bodens und seine effektive Nutzung waren schon für die Bauern der alten Reiche von Interesse. Im Laufe der Jahrtausende wurde bewiesen, dass der Boden eine erneuerbare Kapazität hat, die der Mensch auch zu seinem eigenen Nutzen nutzen kann. Dieses Lehrbuch bietet eine Hilfestellung zum Studium über die Produktion menschlicher Nahrungsmittel und den Anbau von Futterpflanzen. Es zeigt die Zusammenhänge zwischen Boden und Pflanze auf, die die Landwirte für die Bewirtschaftung ihres Betriebes nutzen können. Die Agrarchemie ist eine relativ neue Disziplin, die Gesetze aus vielen verschiedenen Disziplinen wie Bodenkunde, Chemie, Physik, Biologie, Botanik und Mathematik beinhaltet.
Autorenporträt
Dr. Lantos Ferenc; arbeitet als Dozent am Institut für Pflanzenwissenschaften und Umweltschutz der Universität Szeged in Ungarn. Wissenschaftliche Themen sind Agrochemie und Gartenbau. Ausgebildet im Gemüse-, Obst- und Weinbau und der notwendigen Nährstoffversorgung von Pflanzen. Er ist ein engagierter Anhänger der Produktion von qualitativ hochwertigen "pharmafoods".