43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Reis ist die wichtigste Kulturpflanze für die Haushalte innerhalb des Bewässerungsgebiets von Maury. Er nimmt einen großen Platz in der Nahrungsration der Menschen in diesem Gebiet ein. Allerdings ist der Reisanbau in diesem Gebiet mit erheblichen Einschränkungen konfrontiert. Einerseits sind die von den Erzeugern gefundenen Erträge sehr gering; andererseits variieren die Erträge von Parzelle zu Parzelle. Es erweist sich als notwendig, die Faktoren zu identifizieren, die für diese niedrigen Erträge verantwortlich sind, und die Ursachen für die Variabilitäten der Erträge zu verstehen. In diesem…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist die wichtigste Kulturpflanze für die Haushalte innerhalb des Bewässerungsgebiets von Maury. Er nimmt einen großen Platz in der Nahrungsration der Menschen in diesem Gebiet ein. Allerdings ist der Reisanbau in diesem Gebiet mit erheblichen Einschränkungen konfrontiert. Einerseits sind die von den Erzeugern gefundenen Erträge sehr gering; andererseits variieren die Erträge von Parzelle zu Parzelle. Es erweist sich als notwendig, die Faktoren zu identifizieren, die für diese niedrigen Erträge verantwortlich sind, und die Ursachen für die Variabilitäten der Erträge zu verstehen. In diesem Sinne wurde diese Studie durchgeführt. Zu diesem Zweck wurde eine agronomische Diagnose des Reisanbaus im Bewässerungsgebiet von Maury durchgeführt. Sie bestand aus agronomischen Beobachtungen mit einer Stichprobe von dreiunddreißig (33) von zweihundertachtundsiebzig (278) Bauernparzellen über einen Zeitraum von vier (4) Monaten, gefolgt von Interviews mit den Reisbauern. Als Stichprobenverfahren wurde ein geschichtetes Zufallsverfahren gewählt. Die Studie konzentrierte sich auf folgende Faktoren: die angebauten Sorten, die Herkunft des Saatguts, die Anbauflächen und die angewandten technischen Methoden.
Autorenporträt
CIRILUS Kenest- Abschluss als Ingenieur-Agronom.