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Was passt zusammen in einen Topf? Was nicht? Und: Ist der Mensch, was er isst? Al Infelds "Al Dente" ist nicht einfach ein Rezeptbuch - auch wenn man viel lernen kann, zum Beispiel über Reis- und Maissorten, die Zubereitung eines Gerichts gegen Heimweh oder den Gebrauch exotischer Gewürze. In erster Linie geht es dem Autor aber darum, im Essen wieder die ganz wesentliche kulturelle, gesellschaftliche Tätigkiet aufzuspüren. Wir KonsumentInnen, die vor vollen Regalen stehen, atemberaubende Speisekarten studieren oder mal eben einen Hamburger verdrücken, erhalten Anregungen, um aufmerksamer…mehr

Produktbeschreibung
Was passt zusammen in einen Topf? Was nicht? Und: Ist der Mensch, was er isst? Al Infelds "Al Dente" ist nicht einfach ein Rezeptbuch - auch wenn man viel lernen kann, zum Beispiel über Reis- und Maissorten, die Zubereitung eines Gerichts gegen Heimweh oder den Gebrauch exotischer Gewürze. In erster Linie geht es dem Autor aber darum, im Essen wieder die ganz wesentliche kulturelle, gesellschaftliche Tätigkiet aufzuspüren. Wir KonsumentInnen, die vor vollen Regalen stehen, atemberaubende Speisekarten studieren oder mal eben einen Hamburger verdrücken, erhalten Anregungen, um aufmerksamer einzukaufen und zu essen, ohne daß wir dabeigleich jeden Spaß verlieren.
Autorenporträt
Al Imfeld, geboren 1935, gilt als einer der besten Afrikakenner und engagierter Aufklärer zwischen Schwarzafrika und Europa. Er ist Autor von über fünfzig Büchern über afrikanische und entwicklungspolitische Themen. Der in Zürich lebende freischaffende Wissenschaftler und Journalist ist zudem Gründer von "i3w Information 3. Welt" in Bern und Mitherausgeber der Romanreihe Dialog Afrika. Für sein engagiertes Werk erhielt er verschiedene Auszeichnungen, u.a. den Literaturpreis der Stadt Zürich, den Europäischen Journalistenpreis in Klagenfurt und den Publikumspreis der Innerschweizer Literatur.