Der Marktplatz im oberfränkischen Luftkurort Wirsberg wirkt wie ein Idyll aus einer längst vergangenen Zeit. Heute bestimmt allein das Romantik Posthotel der Familie Herrmann das Geschehen am Wirsberger Marktplatz, das traditionsreiche Gasthaus ist längst Anziehungspunkt für Feinschmecker aus allen Himmelsrichtungen. Schon früh tauchte der Name in den einschlägigen Restaurant-Führern auf, doch seit Alexander Herrmann im Restaurant den Kochlöffel schwingt, gehört das Romantik Posthotel zu den ersten Gourmet-Adressen Deutschlands. Alexander Herrmanns Kreationen passen mit ihrem innovativen Charakter in die fränkische Landschaft, denn in jedem Gericht steckt ein Stück Heimat, manchmal offenkundig, oft aber im feinen Geschmack versteckt und mit Lust zu entdecken. Herrmanns Küche ist fränkische Substanz vom Feinsten, gekonnt in Szene gesetzt und mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit interpretiert. In diesem Buch präsentiert Alexander Herrmann jeweils vier Sensorik- und vier regionale
Menüs, nach Jahreszeiten geordnet, und schlägt damit einen Bogen von fränkischer Klassik zu innovativer Gourmetküche.
Menüs, nach Jahreszeiten geordnet, und schlägt damit einen Bogen von fränkischer Klassik zu innovativer Gourmetküche.