Marktplatzangebote
58 Angebote ab € 1,00 €
  • Gebundenes Buch

Hausmannskost für Feinschmecker - das sind traditionelle Gerichte, mit Raffinesse und Fantasie zubereitet. Mal kocht Alfons Schuhbeck klassisch mit Pfiff, mal werden die vertrauten Rezepte auf unnachahmliche Weise verfeinert: mit Kräutern und exotischen Gewürzen, mit raffinierten Saucen, Marinaden oder Dressings. Besonderen Wert legt er dabei auf die Qualität der verwendeten Produkte sowie auf das Angebot der Jahreszeiten. Jedes Kapitel beginnt mit `Schuhbecks Kochschule`, in der der Meisterkoch dem Leser erklärt, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt.…mehr

Produktbeschreibung
Hausmannskost für Feinschmecker - das sind traditionelle Gerichte, mit Raffinesse und Fantasie zubereitet. Mal kocht Alfons Schuhbeck klassisch mit Pfiff, mal werden die vertrauten Rezepte auf unnachahmliche Weise verfeinert: mit Kräutern und exotischen Gewürzen, mit raffinierten Saucen, Marinaden oder Dressings. Besonderen Wert legt er dabei auf die Qualität der verwendeten Produkte sowie auf das Angebot der Jahreszeiten.
Jedes Kapitel beginnt mit `Schuhbecks Kochschule`, in der der Meisterkoch dem Leser erklärt, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Anhand von Grundrezepten werden jedem die Techniken der Feinschmeckerküche verständlich gemacht. Dieser Hausmannskost wird garantiert kein Feinschmecker widerstehen können!

Autorenporträt
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.
Rezensionen
Feinschmecker-Küche für jeden Tag
Bodenständige Gerichte aus Bayern gehören zu den Leibspeisen des bekannten Starkochs Alfons Schuhbeck, der durch seine zahlreichen Fernsehsendungen im Bayerischen Fernsehen weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Gute bayerische Gerichte, zeitgemäß zubereitet und geschmacklich raffiniert variiert, sind auch das Herzstück seines Buches Hausmannskost für Feinschmecker, das als Begleitbuch zu einer gleichnamigen Fernseh-Serie des BR aus dem Jahr 2001 erschienen ist.
Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
Eine Kochschule steht am Anfang der insgesamt sechs Kapitel: Salat & Gemüse, Fisch & Meeresfrüchte, Schwein & Rind, Huhn & Wild, Kartoffeln & Nudeln, Eier & Milchprodukte. Der Abschnitt "Wissenswertes" liefert Kurztipps rund um den Einkauf, die Lagerung und die Verarbeitung; darauf folgen einige Grundrezepte, die - je nach Hauptzutat - zwischen drei Rezepten im Kapitel Fisch und zwölf Rezepten zum Thema Salat & Gemüse variieren.
Raffiniertes aus der Mittelmeer-Küche...
... und exotische Einflüsse aus Fernost sorgen bei Alfons Schuhbecks Hausmannskost für den besonderen Genuss. Vor allem in den Kapiteln Salat & Gemüse sowie Fisch & Meeresfrüchte macht sich der Einfluss der ausländischen Kochkunst bemerkbar - viele Gerichte, z.B. Gemüsepizza oder Gegrillte Tintenfische mit schwarzem Pesto stammen aus der Mittelmeerregion. Dagegen kommen die Fans der bayerischen Küche in den übrigen Abschnitten voll auf ihre Kosten. Kalbshaxen, Fleischpflanzerl, Kartoffelmaultaschen, Nockerl und Schmarrn sind echte bayrische Hausmannskost.
30 Grundrezepte und 80 große Gerichte
Alfons Schuhbecks Hausmannskost für Feinschmecker ist ein Kochbuch, das vielen Ansprüchen gerecht wird. Weniger erfahrene Köche erfahren in der Kochschule, wie es funktioniert, während sich Kochkünstler auf die großen Gerichte konzentrieren. Ein kleines, wenn auch unübersehbares "Haar in der Suppe" sind die Abbildungen. Ein wenig mehr hätten es schon sein dürfen, schließlich will jeder Koch ja sehen, wie die Leckereien des Buches am besten präsentiert werden. (Birgit Kuhn)
…mehr