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Ein kleiner Urlaub zwischendurch Von Sardinien bis Capri, von Korsika bis Ibiza, von Malta bis Zypern - Alfons Schuhbeck hat diesmal eine kulinarische Entdeckungsreise durchs Mittelmeer unternommen. Zehn beliebte Inseln hat er bereist und sich dort von den typischen Gerichten inspirieren lassen. Jetzt präsentiert er die schönsten Rezepte. Liebhaber der mediterranen Küche können sich mit korsischer Fischsuppe oder Spanferkel auf Thymiankartoffeln, mit gefüllten Tintenfischen oder geschmorten Honigfeigen die Stimmung des Südens auf den Tisch zaubern. Außerdem informieren reich bebilderte…mehr

Produktbeschreibung
Ein kleiner Urlaub zwischendurch
Von Sardinien bis Capri, von Korsika bis Ibiza, von Malta bis Zypern - Alfons Schuhbeck hat diesmal eine kulinarische Entdeckungsreise durchs Mittelmeer unternommen. Zehn beliebte Inseln hat er bereist und sich dort von den typischen Gerichten inspirieren lassen. Jetzt präsentiert er die schönsten Rezepte. Liebhaber der mediterranen Küche können sich mit korsischer Fischsuppe oder Spanferkel auf Thymiankartoffeln, mit gefüllten Tintenfischen oder geschmorten Honigfeigen die Stimmung des Südens auf den Tisch zaubern. Außerdem informieren reich bebilderte Inselportraits über die kulinarischen Besonderheiten und wecken Erinnerungen an Sonne und Meer.
Autorenporträt
Alfons Schuhbeck wird am 2. Mai 1949 in Traunstein geboren. Seine Ausbildung absolviert er in Salzburg, Genf, Paris und London und besucht die Hotelfachschule in Bad Reichenhall. Er arbeitet u. a. als Koch im Münchner Restaurant Aubergine und übernimmt 1980 den elterlichen Betrieb mit dem Kurhausstüberl in Waging am See. 1983 erhält er einen Michelin-Stern, 1989 wird er durch Gault-Millau zum Koch des Jahres gewählt. Alfons Schuhbeck lebt in Waging am See.
Rezensionen
"So bringt man mediterranes Lebensgefühl in Buchform." (à point- Das Magazin für Profiköche)

"Nicht nur Fans von Alfons Schuhbeck kommen bei diesem Kochbuch voll auf ihre Rechnung." (Mainpresse)

"Der bekannte Fernsehkoch Alfons Schuhbeck liebt die mediterrane Küche. Sein neues Buch weckt Urlaubserinnerungen und regt zum Nachkochen an." (Goslarsche Zeitung)