32,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 21. April 2025
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Baijiu und Huangjiu, die traditionellen alkohlischen Getränke in China, zeichnen sich durch eine weit zurückreichende Historie und eine feste kulturelle Verankerung aus. Huangjiu ist gemeinsam mit Wein und Bier eines der alten Getränke weltweit und weist eine 7000-jährige Geschichte auf. Baijiu, eines der frühesten destillierten alkoholischen Getränke, nimmt einen Platz unter den 6 international führenden Spirituosen ein; seine Geschichte begann vor 2000 Jahren.
Dieses populärwissenschaftliche Buch gibt eine anschaulich illustrierte Einführung zum Wissen, zur Geschichte und Kultur, zu den
…mehr

Produktbeschreibung
Baijiu und Huangjiu, die traditionellen alkohlischen Getränke in China, zeichnen sich durch eine weit zurückreichende Historie und eine feste kulturelle Verankerung aus. Huangjiu ist gemeinsam mit Wein und Bier eines der alten Getränke weltweit und weist eine 7000-jährige Geschichte auf. Baijiu, eines der frühesten destillierten alkoholischen Getränke, nimmt einen Platz unter den 6 international führenden Spirituosen ein; seine Geschichte begann vor 2000 Jahren.

Dieses populärwissenschaftliche Buch gibt eine anschaulich illustrierte Einführung zum Wissen, zur Geschichte und Kultur, zu den Brautechniken, Geschmackstypen und Charakteristika von Baijiu und Huangjiu. Darüber hinaus werden Geschichten über berühmte Persönlichkeiten und Alkoholmarken erzählt und die gesundheitsrelevanten Faktoren von Baijiu and Huangjiu detailliert beschrieben. Verfasst von einem Expertenteam unter der Leitung von Professor Baoguo Sun, Mitglied der Chinesischen Akademie der Ingenieurwissenschaften, deckt das Buch auch die wissenschafltichen Erkenntnisse über Baijiu und Huangjiu ab.

Auf informative und unterhaltsame Weise wird dem Leser ein umfassender und sachlicher Überblick über die typischen chinesischen Alkoholgetränke gegeben.
Autorenporträt
Professor Baoguo Sun, PhD, Mitglied der Chinese Academy of Engineering, Präsident der Beijing Technology and Business University (BTBU), Direktor des Key Laboratory of Brewing Molecular Engineering of China Light Industry.