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Essig und Essigersatzstoffe werden ständig nach Ecuador eingeführt. Essig ist eine mischbare, säuerlich schmeckende Flüssigkeit, die aus der Essigsäuregärung von Wein gewonnen wird und ursprünglich aus vergärbaren Zuckern besteht. Ziel dieses Projekts war es, die Ausbeute an Essig zu bewerten, der aus Bananenfruchtfleisch (Musa paradisiaca) durch alkoholische und essigsaure biphasische Gärung gewonnen wird. Die erzielten Ergebnisse zeigen, dass die Ethanolproduktion anfangs während des größten Teils des Prozesses stabil bleibt und eine Ausbeute von 75 % ergibt. Bei der späteren…mehr

Produktbeschreibung
Essig und Essigersatzstoffe werden ständig nach Ecuador eingeführt. Essig ist eine mischbare, säuerlich schmeckende Flüssigkeit, die aus der Essigsäuregärung von Wein gewonnen wird und ursprünglich aus vergärbaren Zuckern besteht. Ziel dieses Projekts war es, die Ausbeute an Essig zu bewerten, der aus Bananenfruchtfleisch (Musa paradisiaca) durch alkoholische und essigsaure biphasische Gärung gewonnen wird. Die erzielten Ergebnisse zeigen, dass die Ethanolproduktion anfangs während des größten Teils des Prozesses stabil bleibt und eine Ausbeute von 75 % ergibt. Bei der späteren Essigsäuregärung wird eine Ausbeute von 16,1 % erzielt. Abschließend wird festgestellt, dass es im Falle der Essigsäuregärung notwendig ist, die Kultur und das Wachstum während des gesamten Prozesses zu kontrollieren, indem die Temperatur, die Durchmischung und die Sauerstoffzufuhr entsprechend angepasst werden, um höhere Erträge zu erzielen.
Autorenporträt
Maria Monserrate Intriago Ponce (21-11-1992) Engenheira Química, graduada pela Universidade Técnica de Manabí. Atingi vários objectivos; entre eles a execução do trabalho na área biotecnológica para a produção de vinagre constituído por uma oxidação biológica. Estagiário na área trabalhista como analista de laboratório no Instituto INIAP.