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Bio war gestern - jetzt ist regional essen angesagt. Doch wie schafft man es, nur das zu essen, was in der Nähe wächst? Ruft da gleich der Schrebergarten? Und gibt's im Winter mehr als Rüben? Andreas Hoppe hat es ausprobiert. Und stellt fest: "local food" ist alltagstauglich, macht einen Heidenspaß - und man kann vor allem grandios scheitern. Denn wie kommt man nach einem Zehn-Stunden-Drehtag an Tomaten aus der Region? Und was, wenn die Lust auf einen Espresso überhand nimmt? Ein kulinarischer Selbstversuch - amüsant und gut fürs Gewissen.

Produktbeschreibung
Bio war gestern - jetzt ist regional essen angesagt. Doch wie schafft man es, nur das zu essen, was in der Nähe wächst? Ruft da gleich der Schrebergarten? Und gibt's im Winter mehr als Rüben? Andreas Hoppe hat es ausprobiert. Und stellt fest: "local food" ist alltagstauglich, macht einen Heidenspaß - und man kann vor allem grandios scheitern. Denn wie kommt man nach einem Zehn-Stunden-Drehtag an Tomaten aus der Region? Und was, wenn die Lust auf einen Espresso überhand nimmt? Ein kulinarischer Selbstversuch - amüsant und gut fürs Gewissen.
Autorenporträt
Andreas Hoppe, geboren 1960, wurde u. a. durch seine Rolle als Mario Kopper im Ludwigshafener Tatort bekannt. Im wirklichen Leben hegt er eine Vorliebe fürs Kulinarische, hat in Berlin einen Kräutergarten namens Balkon und besitzt einen kleinen Hof auf dem Land.
Rezensionen
"Ein kulinarischer Selbstversuch mit Hindernissen - sehr amüsant und gut fürs Gewissen.", Fuldaer Zeitung, 23.10.2013 20151120