Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 3,83 €
  • Gebundenes Buch

Nahrungsmittel-Allergien verleiden machem den Spaß am Genuss! Dieses Buch zeigt Wege und Möglichkeiten auf, allergenarm zu kochen und damit vielen Nahrungsmittel-Allergikern die Lust am Essen wieder zurückzugeben. Mit etwas Hintergrundwissen und Vermeidung der allergenen Zutaten kann nämlich auch für Allergiker lecker, kreativ, modern und abwechslungsreich gekocht werden. Vom Frühstück über Zwischenmahlzeiten, Suppen, Salate und Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Backwaren - in diesem Werk finden Sie eine große Rezeptvielfalt für alle, die sich allergenarm ernähren müssen: Der Gourmet freut…mehr

Produktbeschreibung
Nahrungsmittel-Allergien verleiden machem den Spaß am Genuss! Dieses Buch zeigt Wege und Möglichkeiten auf, allergenarm zu kochen und damit vielen Nahrungsmittel-Allergikern die Lust am Essen wieder zurückzugeben. Mit etwas Hintergrundwissen und Vermeidung der allergenen Zutaten kann nämlich auch für Allergiker lecker, kreativ, modern und abwechslungsreich gekocht werden. Vom Frühstück über Zwischenmahlzeiten, Suppen, Salate und Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Backwaren - in diesem Werk finden Sie eine große Rezeptvielfalt für alle, die sich allergenarm ernähren müssen: Der Gourmet freut sich gewiss über das Zanderfilet mit Koriander-Kartoffeln, Kinder werden sich die Finger nach den American Bagels mit Erbeercreme lecken, Gesundheites- und Schlankheitsbewusste greifen nach dem kreativen Salatangebot, Vegetarier genießen die mediterranen Reisbällchen, und die würzigen Schweinefilets finden immer Freunde. Alle Rezepte sind mit einer Symbolleiste ausgestattet, die auf einen Blic k darüber informiert, welche der 8 verbreitesten potenziell allergenen Nahrungsbestandteile vermieden wurden: Hühnerei, Milcheiweiß, Milchzucker, Fisch, Gluten, Glutamat, Nuss und Sojaeiweiß. Viele Tipps und Variationsmöglichkeiten ergänzen den Rezeptteil. Ein leicht verständlich geschriebener Einleitungsteil informiert über die wichtigsten Nahrungsmittel-Allergien und vermittelt kurz und bündig notwendiges Hintergrundwissen.
Autorenporträt
Sonja Carlsson ist Ökotrophologin und arbeitet als Fachjournalistin und Autorin.