159,96 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Liefertermin unbestimmt
Melden Sie sich für den Produktalarm an, um über die Verfügbarkeit des Produkts informiert zu werden.

payback
0 °P sammeln
  • Audio CD mit DVD

Wie lassen sich Kreuzkontaminationen vermeiden? Wie unterscheiden sich Allergien von Unverträglichkeiten? Oder wie sind Allergene zu kennzeichnen? Viele Fragen sind mit dem Thema Lebensmittelallergien verbunden. Das Werk "Allergene in Lebensmitteln" beantwortet all diese Fragen. Es vermittelt sowohl medizinisches und ernährungsphysiologisches Grundlagenwissen als auch die allergenspezifische Analytik und das entsprechende Lebensmittelrecht. Das Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie wird umfangreich erläutert und verbindet das theoretische Wissen mit den Empfehlungen zum praktischen…mehr

Produktbeschreibung
Wie lassen sich Kreuzkontaminationen vermeiden? Wie unterscheiden sich Allergien von Unverträglichkeiten? Oder wie sind Allergene zu kennzeichnen? Viele Fragen sind mit dem Thema Lebensmittelallergien verbunden. Das Werk "Allergene in Lebensmitteln" beantwortet all diese Fragen. Es vermittelt sowohl medizinisches und ernährungsphysiologisches Grundlagenwissen als auch die allergenspezifische Analytik und das entsprechende Lebensmittelrecht. Das Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie wird umfangreich erläutert und verbindet das theoretische Wissen mit den Empfehlungen zum praktischen Handeln. Ein umfassendes Werk, dessen Beiträge speziell auf die Informationen von Lebensmittelwirtschaft, Juristen, Medizinern und Verbraucherverbänden zugeschnitten ist.

Aus dem Inhalt von "Allergene in Lebensmitteln":

Allergene in Lebensmitteln
Medizinische Diagnostik und Therapie
Diäten bei Nahrungsmittelallergie
Allergen-Analytik (u. a. PCR, Elisa, LPA-Technik)
Lebensmittelallergene und -unverträglichkeiten
14 Hauptallergene (Vorkommen und Verwendung, Allergologie, Analytik)
Unverträglichkeiten bei Zusatzstoffen

Strategien in der Lebensmittelproduktion
Umgang und Vermeidung von Kreuzkontaminationen
Produkttechnische Möglichkeiten zur Verminderung von allergenen Kontaminationen
Hypoallergene Lebensmittel

Rechtliche Grundlagen
Sorgfaltspflichten
Kennzeichnungsregelungen (inkl. Kennzeichnung loser Ware)
Produkt- und Produzentenhaftung