😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft – und es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Alles selbst gemacht – leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Da es um Brot, Pasta, Pizza, Aufstriche, Snacks und
Desserts gehen sollte, war ich mir sicher, dass da auch durchaus so einiges dabei ist, das für mich…mehr😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft – und es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Alles selbst gemacht – leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Da es um Brot, Pasta, Pizza, Aufstriche, Snacks und Desserts gehen sollte, war ich mir sicher, dass da auch durchaus so einiges dabei ist, das für mich interessant sein könnte. Insofern war ich also gespannt, was Annalena Ganner aus diesem Buch macht…. Und was das ist, das erkläre ich euch unten 😉😄
Cover:
In der Aufmachung, Farbgebung und Stil definitiv auffällig. Ich finde ja persönlich, dass einem schon beim Betrachten des Covers Appetit auf die Pasta die Annalena herstellt gemacht wird…. 😋😉
Autorin:
Bis zu diesem Buch kannte ich Annalena Ganner noch nicht, auch wenn sie als Foodbloggerin sicher dem ein oder anderen unter Annalenas Hearthbeat schon bekannt sein dürfte…. Und wenn das – bisher – nicht der Fall war – glaubt mir, dann wird sich das definitiv ändern!
😄👍👍
Inhalt
Zunächst gibt es eine kleine Einführung zu Annalena, bevor es dann um die Frage geht, weshalb man selber machen kann/sollte. Aber Annalena informiert auch darüber, was man definitiv an Utensilien und Zutaten haben sollte.
Und dann geht es an das Herzstück: das Selbermachen!!!! 🥰
Unterteilt sind die Kapitel in
Brot
Pasta
Aus aller Welt
Aufstriche und Dips
Snacks und Geschenke aus der Küche
Backen und Desserts
Nun, was soll ich sagen??? Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben wirklich total lecker geschmeckt und waren auch einfach in der Zubereitung! Zeitbedingt hat es (noch) nicht zu allem gereicht, aber ich habe definitiv feststellen können, dass Annalenas Geschmack und unserer als Familie definitiv übereinstimmen.
Insofern muss ich sagen, dass das Buch eine wertvolle Bereicherung ist - und das obwohl – oder gerade 🤔weil? Ich sehr viele Koch- und Backbücher mein Eigen nenne.
Ich finde es toll, dass zu jedem Rezept die entsprechenden Bilder (Kompliment an dieser Stelle auch an Laura Ganner, die einen tollen Job gemacht hat!!!!) zeigen, wie es aussieht – und zuweilen gibt es dann noch einen QR-Code mit dem Verweis auf das Video.
Varianten sind farblich abgesetzt, so dass auch dies eindeutig kenntlich gemacht wird.
Fazit:
Ich finde das Buch großartig und kann mir auch gut vorstellen, dass Back- und Kocheinsteiger auch hierbei ihre wahre Freude haben werden. Meiner Meinung nach ein Must-Have mit einem guten Überblick/Querschnitt für alle Gegeben- und Gelegenheiten!
Gibt es auch Kritikpunkte?
Ja, definitiv!!!!! Annalena, Dein Buch ist wirklich super gelungen und definitiv mit zahlreichen Rezepten versehen, aber Du hast mich auf den „Geschmack“ gebracht und ich hätte gerne noch soooo viel mehr Rezepte von Dir!
Insofern bin ich einerseits heilfroh, dass es auf Deiner Seite noch mehr davon gibt – bitte andererseits aber auch darum, doch weitere Bücher herauszubringen…. Vielleicht anlassbezogen themenspezifisch – wie z.B. Plätzchen/Weihnachtsgebäck, … ???? Ich würde mich riesig freuen!
Insofern: eine absolute, überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung mit 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐. Kompliment an Annalena Ganner (Annalenas Heart(h)beat) zu einem tollen, ansprechenden und ausgewogenen Buch! Chapeau!!!