Victor Meyer
Allgemeiner Theil ¿ Verbindungen der Fettreihe
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Produktdetails
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- Verlag: De Gruyter
- 1893.
- Seitenzahl: 1148
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 1893
- Deutsch
- Abmessung: 236mm x 160mm x 67mm
- Gewicht: 1813g
- ISBN-13: 9783112344132
- ISBN-10: 3112344138
- Artikelnr.: 59445445
- Verlag: De Gruyter
- 1893.
- Seitenzahl: 1148
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 1893
- Deutsch
- Abmessung: 236mm x 160mm x 67mm
- Gewicht: 1813g
- ISBN-13: 9783112344132
- ISBN-10: 3112344138
- Artikelnr.: 59445445
Frontmatter -- Vorwort. -- Inhalt. -- Tabellenverzeichniss. -- Verzeichniss der für die Literaturnachweise benutzten Abkürzungen. -- Einleitung. -- Allgemeiner Theil. -- Erstes Kapitel. Die Ermittelung der empirischen Zusammensetzung: von organischen Verbindungen. -- Zweites Kapitel. Die Ermittelung der rationellen Zusammensetzung: von organischen Verbindungen. -- Drittes Kapitel. Die Principien, welche für die Systematik der organischen Verbindungen in Betracht kommen. -- Viertes Kapitel. Die gebräuchlichsten Operationen, welche bei der Darstellung und Untersuchung organischer Verbindungen auszuführen sind. -- Specieller Theil. Erstes Buch. Die Verbindungen der Fettreihe. -- A. Die Grenzkohlenwasserstoffe und ihre einwerthigen Abkömmlinge. -- Erstes Kapitel. Die Grenzkohlenwasserstoffe oder Paraffine -- Zweites Kapitel. Die einwerthigen Alkohole der Grenzreihe. -- Drittes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest au Halogenatome oder an Sauerstoff gebunden ist -- Viertes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest an Schwefel (Selen oder Tellur) gebunden ist. -- Fünftes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest an Stickstoff gebunden ist. -- Sechstes Kapitel. Verbindungen der Alkylreste mit den Übrigen Metalloiden. -- Siebentes Kapitel. Die Verbindungen der Alkylreste mit den Metallen. -- Achtes Kapitel. Uebergang zu den Carbonsäuren, Aldehyden und Ketonen. Die Alkylcyanide oder Nitrile der Fettsäuren. -- Neuntes Kapitel. Die gesättigten einbasischen Carbonsäureu oder Fettsäuren. -- Zehntes Kapitel. Derivate der Fettsäuren. -- Elftes Kapitel. Die gesättigten Aldehyde und Ketone. -- B. Die ungesättigten Kohlenwasserstoffe und ihre einwerthigen Abkömmlinge. -- Zwölftes Kapitel. Allgemeines Uber die Constitution der ungesättigten Verbindungen. -- Dreizehntes Kapitel. Die ungesättigten Kohlenwasserstoffe. -- Vierzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Halogenderivate. -- Fünfzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Alkohole und ihre Abkömmlinge. -- Sechzehntes Kapitel. Einbasische ungesättigte Säuren. -- Siebzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Aldehyde und betone. -- C. Die mehrwerthigen Verbindungen. -- Achtzehntes Kapitel. Eintheilung und Nomenclatur der mehrwerthigen Verbindungen. -- Neunzehntes Kapitel. Mehrwerthige Halogenderivate. -- Zwanzigstes Kapitel. Zweiwerthige Alkohole und Mercaptane und ihre Derivate. -- Einundzwanzigstes Kapitel. Dreiwerthige Alkohole. -- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Höherwerthige Alkohole. -- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Verbindungen, welche zugleich Halogenatome und Hydroxylgruppen enthalten, und ihre Derivate. -- Vierundzwanzigstes Kapitel. Mehrwerthige Nitro- und Amido-Verbindungen. Verbindungen, welche neben Xitro- bezw. Amidogruppen Halogenatome oder Hydroxylgruppen enthalten. -- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Die gesättigten Dicarbonsäuren. -- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die ungesättigten Dicarbonsäuren. -- Siebenundzwanzigstes Kapitel. Tricarbonsäuren, Tetracarbonsäuren etc. -- Achtundzwanzigstes Kapitel. Halogenderivate der Carbonsäuren. -- Neunundzwanzigstes Kapitel. Oxysäuren oder Alkoholsäuren I. Die Hydroxylderivate der einbasischen Säuren. -- Dreissigstes Kapitel. Oxysäuren oder Alkoholsäuren II. Die Hydroxylderivate der mehrbasischen Säuren. -- Einunddreissigstes Kapitel. Nitro-, Amido- und Diazoderivate der Carbonsäuren. -- Zweiunddreissigtes Kapitel. Mehrwerthige Aldehyde, mehrwerthige Ketone, Ketoaldehyde. -- Dreiunddreissigstes Kapitel. Halogenderivate der Aldehyde und Ketone. -- Vierunddreissigstes Kapitel. Die einfachen Aldehydalkohole und Ketonalkohole. -- Fünfunddreissigstes Kapitel. Allgemeines über Kohlenhydrate. Die einfachen Zuckerarten oder Monosaccharide. -- Sechsunddreissigstes Kapitel. Die spaltbaren Kohlenhydrate oder Polysaccharide. -- Siebenunddreissigstes Kapitel. Amidoderivate der Aldehyde und Ketone. -- Achtunddreissigstes Kapitel. Aldehydsäuren. -- Neununddreissigstes Kapitel. Ketonsäuren. -- D. Cyanverbin
Frontmatter -- Vorwort. -- Inhalt. -- Tabellenverzeichniss. -- Verzeichniss der für die Literaturnachweise benutzten Abkürzungen. -- Einleitung. -- Allgemeiner Theil. -- Erstes Kapitel. Die Ermittelung der empirischen Zusammensetzung: von organischen Verbindungen. -- Zweites Kapitel. Die Ermittelung der rationellen Zusammensetzung: von organischen Verbindungen. -- Drittes Kapitel. Die Principien, welche für die Systematik der organischen Verbindungen in Betracht kommen. -- Viertes Kapitel. Die gebräuchlichsten Operationen, welche bei der Darstellung und Untersuchung organischer Verbindungen auszuführen sind. -- Specieller Theil. Erstes Buch. Die Verbindungen der Fettreihe. -- A. Die Grenzkohlenwasserstoffe und ihre einwerthigen Abkömmlinge. -- Erstes Kapitel. Die Grenzkohlenwasserstoffe oder Paraffine -- Zweites Kapitel. Die einwerthigen Alkohole der Grenzreihe. -- Drittes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest au Halogenatome oder an Sauerstoff gebunden ist -- Viertes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest an Schwefel (Selen oder Tellur) gebunden ist. -- Fünftes Kapitel. Alkylverbindungen, deren Alkylrest an Stickstoff gebunden ist. -- Sechstes Kapitel. Verbindungen der Alkylreste mit den Übrigen Metalloiden. -- Siebentes Kapitel. Die Verbindungen der Alkylreste mit den Metallen. -- Achtes Kapitel. Uebergang zu den Carbonsäuren, Aldehyden und Ketonen. Die Alkylcyanide oder Nitrile der Fettsäuren. -- Neuntes Kapitel. Die gesättigten einbasischen Carbonsäureu oder Fettsäuren. -- Zehntes Kapitel. Derivate der Fettsäuren. -- Elftes Kapitel. Die gesättigten Aldehyde und Ketone. -- B. Die ungesättigten Kohlenwasserstoffe und ihre einwerthigen Abkömmlinge. -- Zwölftes Kapitel. Allgemeines Uber die Constitution der ungesättigten Verbindungen. -- Dreizehntes Kapitel. Die ungesättigten Kohlenwasserstoffe. -- Vierzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Halogenderivate. -- Fünfzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Alkohole und ihre Abkömmlinge. -- Sechzehntes Kapitel. Einbasische ungesättigte Säuren. -- Siebzehntes Kapitel. Einwerthige ungesättigte Aldehyde und betone. -- C. Die mehrwerthigen Verbindungen. -- Achtzehntes Kapitel. Eintheilung und Nomenclatur der mehrwerthigen Verbindungen. -- Neunzehntes Kapitel. Mehrwerthige Halogenderivate. -- Zwanzigstes Kapitel. Zweiwerthige Alkohole und Mercaptane und ihre Derivate. -- Einundzwanzigstes Kapitel. Dreiwerthige Alkohole. -- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Höherwerthige Alkohole. -- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Verbindungen, welche zugleich Halogenatome und Hydroxylgruppen enthalten, und ihre Derivate. -- Vierundzwanzigstes Kapitel. Mehrwerthige Nitro- und Amido-Verbindungen. Verbindungen, welche neben Xitro- bezw. Amidogruppen Halogenatome oder Hydroxylgruppen enthalten. -- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Die gesättigten Dicarbonsäuren. -- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die ungesättigten Dicarbonsäuren. -- Siebenundzwanzigstes Kapitel. Tricarbonsäuren, Tetracarbonsäuren etc. -- Achtundzwanzigstes Kapitel. Halogenderivate der Carbonsäuren. -- Neunundzwanzigstes Kapitel. Oxysäuren oder Alkoholsäuren I. Die Hydroxylderivate der einbasischen Säuren. -- Dreissigstes Kapitel. Oxysäuren oder Alkoholsäuren II. Die Hydroxylderivate der mehrbasischen Säuren. -- Einunddreissigstes Kapitel. Nitro-, Amido- und Diazoderivate der Carbonsäuren. -- Zweiunddreissigtes Kapitel. Mehrwerthige Aldehyde, mehrwerthige Ketone, Ketoaldehyde. -- Dreiunddreissigstes Kapitel. Halogenderivate der Aldehyde und Ketone. -- Vierunddreissigstes Kapitel. Die einfachen Aldehydalkohole und Ketonalkohole. -- Fünfunddreissigstes Kapitel. Allgemeines über Kohlenhydrate. Die einfachen Zuckerarten oder Monosaccharide. -- Sechsunddreissigstes Kapitel. Die spaltbaren Kohlenhydrate oder Polysaccharide. -- Siebenunddreissigstes Kapitel. Amidoderivate der Aldehyde und Ketone. -- Achtunddreissigstes Kapitel. Aldehydsäuren. -- Neununddreissigstes Kapitel. Ketonsäuren. -- D. Cyanverbin