Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 12,50 €
  • Gebundenes Buch

Eine Fundgrube für alle, die beim Kochen auf Tradition und regionale Lebensmittel Wert legen. Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre persönlichen Kenntnisse und Erfahrungen weiter und machen aus dieser Sammlung ein Genussbuch, das zum Selbermachen von Almprodukten anregen soll.

Produktbeschreibung
Eine Fundgrube für alle, die beim Kochen auf Tradition und regionale Lebensmittel Wert legen.
Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre persönlichen Kenntnisse und Erfahrungen weiter und machen aus dieser Sammlung ein Genussbuch, das zum Selbermachen von Almprodukten anregen soll.
Autorenporträt
Dipl.-Päd. Ing. Eva Maria Lipp ist als Fachberaterin für Ernährung und Erwerbskombination in der Bezirksbauernkammer Leoben tätig. Sie ist LFI-Geschäftsführerin, Leiterin der Frischen Kochschule in Leoben, betreut die Bäuerinnenorganisation des Bezirkes Leoben sowie die Landesbäuerinnenorganisation der Steiermark. Als Expertin für "Brot und Backwaren aus bäuerlicher Produktion" ist sie als Referentin in ganz Österreich gefragt. Dipl. Päd. Ing. Eva Schiefer arbeitet als Fachlehrerin an der Land- und Forstwirtschaftlichen Fachschule in Gröbming. Weiters als Seminarbäuerin, Leiterin von speziellen Fach-Kochkursen sowie in der Schafwollverarbeitung mit Schülern und Urlaubsgästen im Naturpark Sölktäler tätig. Den fachlichen Austausch im Agrar-Tourismus lebt die Autorin durch die von ihr organisierten und durchgeführten Leonardo-Projekte mit vielen europäischen Ländern vorbildhaft vor.