18,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Alte Hühnerrassen sind im Trend! Und das ist gut so, denn viele dieser Rassen sind selten geworden. Dabei finden sich hier gute Eierleger, veritable Fleischhühner und Rassen, die das Beste von beidem vereinen - und außerdem noch wahre Schönheiten. Glücklicherweise sind sie heute noch erhältlich und zudem leicht zu pflegen - sie sind robust, vital und oft sehr gute Futtersucher. Das Autoren-Team beschreibt rund 30 alte Hühnerrassen - so, wie die Tiere wirklich sind, mit allen Vor- und Nachteilen. Der Erhalt der heutigen Rassevielfalt gelingt nur über das Halten und Züchten dieser Rassen -…mehr

Produktbeschreibung
Alte Hühnerrassen sind im Trend! Und das ist gut so, denn viele dieser Rassen sind selten geworden. Dabei finden sich hier gute Eierleger, veritable Fleischhühner und Rassen, die das Beste von beidem vereinen - und außerdem noch wahre Schönheiten. Glücklicherweise sind sie heute noch erhältlich und zudem leicht zu pflegen - sie sind robust, vital und oft sehr gute Futtersucher. Das Autoren-Team beschreibt rund 30 alte Hühnerrassen - so, wie die Tiere wirklich sind, mit allen Vor- und Nachteilen. Der Erhalt der heutigen Rassevielfalt gelingt nur über das Halten und Züchten dieser Rassen - deswegen gilt: Starten Sie durch und finden Sie Ihr eierlegendes Wollmilchhuhn!
Autorenporträt
Antje Krause ist Diplomingenieurin für Landschaftsplanung und seit vielen Jahren als Autorin und Lektorin tätig. Sie lebt nördlich von Berlin ihren Traum vom Landleben mit Hühnern und Hund. Jede freie Minute verbringt sie in ihrem großen Land- und Naturgarten, den sie rein ökologisch und möglichst nachhaltig bewirtschaftet. Wilhelm Bauer ist Kleintierexperte und Funktionär im Bund Deutscher Rassegeflügelzüchter. Er ist Preisrichter für Geflügel aller Art, freier Journalist und ständiger Mitarbeiter der deutschsprachigen Fachpresse im In- und Ausland.