Zdorow'e zheludochno-kishechnogo trakta (ZhKT) qwlqetsq klüchewym faktorom biologicheskih pokazatelej i äffektiwnosti zhiwotnyh, proizwodqschih produkty pitaniq. Zdorowyj ZhKT obespechiwaet optimal'noe pischewarenie i uswoenie pitatel'nyh weschestw. Razwitie i podderzhanie optimal'nogo zdorow'q kishechnika w znachitel'noj stepeni zawisit ot priobreteniq i podderzhaniq sbalansirowannoj mikrobioty kishechnika. Mikrobiota kishechnika zhiwotnogo predstawlqet soboj slozhnoe soobschestwo mikroorganizmow, w kotorom preobladaüt bakterii. Bakterii w kishechnom trakte razlichaütsq po plotnosti i widam w raznyh otdelah kishechnika w zawisimosti ot mestnoj sredy. Mikrobiota kishechnika igraet zhiznenno wazhnuü rol' w zdorow'e i blagopoluchii swoego hozqina, obespechiwaq rqd preimuschestw. Mikrobiota kishechnika pomogaet pischewareniü, zaschischaet ot patogenow, proizwodit pitatel'nye weschestwa i igraet rol' w razwitii i sozrewanii tkanej kishechnika i immunnoj sistemy. V mikrobnom soobschestwe kishechnika est' rqd uslowno-patogennyh mikroorganizmow, kotorye mogut wyzwat' zabolewanie, esli u nih est' wozmozhnost' peresech' kishechnyj bar'er. Bar'er kishechnika - äto, po suti, odin sloj äpiteliq, kotoryj prepqtstwuet proniknoweniü bakterij w slizistuü obolochku kishechnika.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.