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Ein kleines Reise-, Speise- und Lebensbuch - sinnlich, klug, lebenssatt.
Ein kulinarischer Roman? Das hat uns im allgemeinen Kochwahn gerade noch gefehlt. Opinacars hat jedoch eher ein Food Memoir geschrieben, ein Leben in Bildern und Geschichten, die durch Gerüche, Gewürze, Geschmäcker aus dem Gedächtnis erstehen, als blätterte man in einem Fotoalbum. Knoblauch erinnert ihn an die Verliebtheit seiner Eltern, schwarzer Rettich an das verregnete Paris, Safran an die Traurigkeit des Exils, Schokolade und Zimt an ein Kind, das nicht geboren werden sollte. - Wie nebenbei gelingt dem…mehr

Produktbeschreibung
Ein kleines Reise-, Speise- und Lebensbuch - sinnlich, klug, lebenssatt.
Ein kulinarischer Roman? Das hat uns im allgemeinen Kochwahn gerade noch gefehlt. Opinacars hat jedoch eher ein Food Memoir geschrieben, ein Leben in Bildern und Geschichten, die durch Gerüche, Gewürze, Geschmäcker aus dem Gedächtnis erstehen, als blätterte man in einem Fotoalbum. Knoblauch erinnert ihn an die Verliebtheit seiner Eltern, schwarzer Rettich an das verregnete Paris, Safran an die Traurigkeit des Exils, Schokolade und Zimt an ein Kind, das nicht geboren werden sollte. - Wie nebenbei gelingt dem weitgereisten Restaurantkritiker Opincar mit diesem wehmütigen feinen Buch eine so persönliche wie elegante kleine Kulturgeschichte des Essens.
Autorenporträt
Opincar, Abe
Abe Opincar wuchs als Sohn rumänisch-jüdischer Eltern an der kalifornisch-mexikanischen Grenze auf. Er ging in Frankreich und Japan zur Schule und erhielt mit neunzehn ein Stipendium für eine Talmudschule in Jerusalem. Ein Ergebnis seiner Wanderjahre ist seine große Liebe zu - und genaue Kenntnis der - Verschiedenheit von Speisen und Essgewohnheiten. Heute schreibt er u.a. für den 'San Diego Reader' und den 'Gourmet'. Er lebt in San Diego und New York.