Amerikas Küche bietet weit mehr als nur Hamburger, Hotdogs und Barbecue. Einwanderer unzähliger Nationen brachten einst ihr kulinarisches Erbe mit in die neue Heimat und ergänzten es durch all jene traditionellen Zutaten, die sie von den Ureinwohnern, den Indianern, kennen lernten. Generationen später präsentiert sich das gastronomische Angebot der fünfzig Bundesstaaten Amerikas mit einer breiten Palette von Zubereitungen. Jede Region bietet dabei Einzigartiges, zumal das riesige Land reich an schmackhaften Zutaten ist. Ob Kürbissuppe von der Ostküste, leichte California Cuisine von der Westküste, sanftwürzige Cajun-Gerichte aus dem Süden des Landes sowie pikante Zubereitungen aus Hawaii - Amerikas Küche ist sehr abwechslungsreich. Anhand geschichtlicher Hintergründe und geographischen Besonderheiten vermittelt die versierte Reisejournalistin Rita Henß im ersten Teil des Buches einen interessanten Überblick über die kulinarischen Traditionen der einzelnen Landstriche. Im Rezeptteil zeigt Renate Kissel dann, auf welche Gaumenfreuden man sich gespannt einlassen kann. Angefangen vom Frühstück, über Vorspeisen, Suppen und Beilagen sowie Hauptspeisen mit Fisch oder Fleisch bis hin zu feinen Gebäckstücken und Desserts für alle Schleckermäuler. Erlesene Cocktails runden die Auswahl ab. So liegt mit diesem neuen Buch ein interessanter kulinarischer Streifzug quer durch die ethnische Vielfalt der leiblichen Genüsse der Vereinigten Staaten von Amerika vor. Die Rezeptfotos stammen von Wolfgang Feiler.