Eine Untersuchung über den Stand und die neueren Bestrebungen des amerikanischen und deutschen Großdampfkesselwesens und über die Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers
Eine Untersuchung über den Stand und die neueren Bestrebungen des amerikanischen und deutschen Großdampfkesselwesens und über die Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
I. Einleitung.- II. Allgemeines.- III. Rostfeuerungen.- a) Allgemeines.- b) Unterschubroste.- c) Wanderroste.- d) Bemessung der Rostfläche und des Feuerraumes bei mechanischen Rosten.- e) Schlackenabfuhr.- f) Zusammenfassung.- IV. Kohlenstaubfeuerungen.- V. Vorrichtungen für selbsttätige Feuerführung.- VI. Dampfkessel.- a) Schrägrohrkessel.- b) Steilrohrkessel.- VII. Überhitzer.- VIII. Ekonomiser.- IX. Luftvorwärmer.- X. Höchstdruckkessel.- XI. Unterwindversorgung und Rauchgasabführung.- XII. Einmauerung.- XIII. Kesselarmaturen.- a) Rußbläser.- b) Ablaßventile.- c) Selbsttätige Speisewasserregler.- XIV. Speisewasseraufbereitung.- XV. Betriebsüberwachung.- XVI. Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers.- a) Speicherfähigkeit von Dampfkesseln.- b) Einfluß selbsttätiger Speisewasserregler auf die Speicherfähigkeit eines Kessels.- c) Speicherung von Arbeit durch besondere Wärmespeicher.- XVII. Die wissenschaftliche Durchforschung des Dampfkesselwesens.
I. Einleitung.- II. Allgemeines.- III. Rostfeuerungen.- a) Allgemeines.- b) Unterschubroste.- c) Wanderroste.- d) Bemessung der Rostfläche und des Feuerraumes bei mechanischen Rosten.- e) Schlackenabfuhr.- f) Zusammenfassung.- IV. Kohlenstaubfeuerungen.- V. Vorrichtungen für selbsttätige Feuerführung.- VI. Dampfkessel.- a) Schrägrohrkessel.- b) Steilrohrkessel.- VII. Überhitzer.- VIII. Ekonomiser.- IX. Luftvorwärmer.- X. Höchstdruckkessel.- XI. Unterwindversorgung und Rauchgasabführung.- XII. Einmauerung.- XIII. Kesselarmaturen.- a) Rußbläser.- b) Ablaßventile.- c) Selbsttätige Speisewasserregler.- XIV. Speisewasseraufbereitung.- XV. Betriebsüberwachung.- XVI. Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers.- a) Speicherfähigkeit von Dampfkesseln.- b) Einfluß selbsttätiger Speisewasserregler auf die Speicherfähigkeit eines Kessels.- c) Speicherung von Arbeit durch besondere Wärmespeicher.- XVII. Die wissenschaftliche Durchforschung des Dampfkesselwesens.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826