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Dieses Buch ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil wird ein theoretischer Überblick über die Schwangerschaftsanämie gegeben, der von den physiologischen Faktoren, die an der Entstehung der Krankheit beteiligt sind, über den sozialen Kontext, in dem sie ein ernstes Problem der öffentlichen Gesundheit darstellt, bis hin zu den diagnostischen Aspekten, die mit ihr verbunden sind, reicht. Im zweiten Teil werden die Ergebnisse einer Querschnittsstudie über die Prävalenz der Anämie bei schwangeren Frauen vorgestellt, die ihren ersten vorgeburtlichen Termin in einem Referenzkrankenhaus für die…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil wird ein theoretischer Überblick über die Schwangerschaftsanämie gegeben, der von den physiologischen Faktoren, die an der Entstehung der Krankheit beteiligt sind, über den sozialen Kontext, in dem sie ein ernstes Problem der öffentlichen Gesundheit darstellt, bis hin zu den diagnostischen Aspekten, die mit ihr verbunden sind, reicht. Im zweiten Teil werden die Ergebnisse einer Querschnittsstudie über die Prävalenz der Anämie bei schwangeren Frauen vorgestellt, die ihren ersten vorgeburtlichen Termin in einem Referenzkrankenhaus für die Gesundheit von Mutter und Kind wahrnehmen, das als kinderfreundliche Einrichtung eingerichtet wurde. Es handelt sich um ein technisches Werk, das sich in erster Linie an das Gesundheitspersonal richtet.
Autorenporträt
Ernährungswissenschaftlerin mit einer Spezialisierung in klinischer Ernährung (IMIP), einem Master in Biochemie und Physiologie (UFPE) und einem Doktortitel in Ernährung (UFPE). Lehrbeauftragte am Fachbereich für Ernährung an der Bundesuniversität von Paraíba. Sie hat Erfahrung im Bereich Ernährung und Diätetik.