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In den letzten Jahren hat die brasilianische Geflügelzucht außergewöhnliche Veränderungen erfahren, die Brasilien zu einem der größten Geflügelproduzenten und -exporteure der Welt gemacht haben. Der Geflügelsektor hat sich von einem bäuerlichen Betrieb zu einer Größenordnung entwickelt, die durch den Zusammenschluss zahlreicher Erzeuger ermöglicht wurde. Die Arbeitsaufgaben der Beschäftigten wurden jedoch nicht modernisiert, wodurch körperliche Anstrengung, Monotonie und RSI/WMSD zunehmen. Vor diesem Hintergrund zielt die vorliegende Studie darauf ab, die Gesundheitsrisiken für die…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten Jahren hat die brasilianische Geflügelzucht außergewöhnliche Veränderungen erfahren, die Brasilien zu einem der größten Geflügelproduzenten und -exporteure der Welt gemacht haben. Der Geflügelsektor hat sich von einem bäuerlichen Betrieb zu einer Größenordnung entwickelt, die durch den Zusammenschluss zahlreicher Erzeuger ermöglicht wurde. Die Arbeitsaufgaben der Beschäftigten wurden jedoch nicht modernisiert, wodurch körperliche Anstrengung, Monotonie und RSI/WMSD zunehmen. Vor diesem Hintergrund zielt die vorliegende Studie darauf ab, die Gesundheitsrisiken für die Arbeitnehmer zu ermitteln, die bei der Geflügelschlachtung in einem Schlachthof ermittelt wurden. Es wurde eine Fallstudie durchgeführt, bei der die Arbeitnehmer bei der Ausübung ihrer Tätigkeit beobachtet und analysiert wurden. Die Literaturrecherche stützte sich auf die im Schlachthof durchgeführten Prozesse und die Grundsätze und Konzepte des Risikos. Die Risikoanalyse ermöglichte es, die biologischen, physikalischen, chemischen, ergonomischen und unfallbedingten Risiken der einzelnen bewerteten Arbeitsbereiche zu ermitteln. Schließlich wurde im Rahmen der Analyse eine Studie vorgeschlagen, die als Grundlage für eine Überprüfung der derzeitigen Praxis und Politik der Gesundheitsfürsorge für Arbeitnehmer im Schlachthof dient.
Autorenporträt
Osvaldo Valarini Junior ha conseguito un Master in Ingegneria Chimica presso l'Università Statale di Maringá. Daniel Mantovani ha conseguito un dottorato di ricerca in Ingegneria alimentare presso l'Università Federale del Paraná. Aline Takaoka Alves Baptista ha conseguito un dottorato di ricerca in Scienza dell'Alimentazione presso l'Università Statale di Maringá.