Die in diesem Buch versammelten Aufsätze befassen sich unter anderem mit dem Phytohämagglutinin (PHA), einem Lektin, das aus der roten Kidneybohne (Phaseolus vulgaris) isoliert wurde. Es scheint an der Agglutination roter Zellen, der Agglutination von Lymphozyten und der mitogenen Aktivität beteiligt zu sein. PHA hilft auch bei der Interferonproduktion durch weiße Blutkörperchen (WBC), so dass wir die Hypothese aufstellten, dass PHA bei der Massenproduktion von Enzymen durch bakterielle Zellen oder andere prokaryotische Zellen helfen könnte. PHA wird aus Bohnen isoliert und durch Ammoniumsulfatfraktionierung, Gelpermeation und Ionenaustauschchromatographie gereinigt. Die Proteinkonzentration und der Reinigungsgrad werden mit Hilfe des Folin-Lowry- bzw. des Hämagglutinin-Aktivitätstests bestimmt. Glucose wird durch das Enzym Cellulase, das von Mikroorganismen im Fermentationsmedium produziert wird, aus Zellulose freigesetzt. Dieses Protein hilft bei der Produktion des Cellulase-Enzyms.
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