Die vorliegende Studie, die von der United Nations Development Organization (UNIDO) im Rahmen der Einrichtung eines regionalen Observatoriums für die lokale Wirtschaft in der Region Louga in Auftrag gegeben wurde, hat zum Ziel, die Akteure in der Wertschöpfungskette von Nibe im Departement Louga zu identifizieren, die Wettbewerbsfähigkeit dieser Hülsenfrucht zu analysieren und zukunftsträchtige Marktnischen zu ermitteln. Im Rahmen der Literaturrecherche wurden Primärdaten gesammelt und durch Fragebögen und Interviews mit allen wichtigen Ressourcen ergänzt, um Informationen über den Anbau von Niébé im Untersuchungsgebiet zu kapitalisieren.Die Ergebnisse zeigten, dass Niébé gut in das Produktionssystem der Produzenten im Untersuchungsgebiet integriert ist. Niébé nimmt 21% der 2013 erschlossenen Flächen ein, mit durchschnittlichen Erträgen von 250 kg/ha. Diese niedrige Ertragsrate lässt sich einerseits durch Schädlingsbefall erklären, andererseits aber auch durch die Tatsache, dass eine unbekannte Menge in Form von grünem Niébé (Schoten) weiterverkauft wird.
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