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Diese Untersuchung wurde durchgeführt, um die Produktkette der meist übermäßig ausgebeuteten Holzbaumarten des Ruvu North Forest Reserve in der Region Pwani zu analysieren. Es wurden verschiedene Methoden der Datenerhebung angewandt, darunter eine Ressourcenbewertung, Interviews und eine Wertmatrix mit Kettenindikatoren. Die Antworten aus den Interviews wurden kodiert und mit Hilfe des Computerprogramms (SPSS) ausgewertet. Die Datenanalyse umfasste eine deskriptive Statistik. Insgesamt wurden 43 meist übermäßig genutzte Holzbaumarten im RNFR identifiziert, die für die Produktion von Holz,…mehr

Produktbeschreibung
Diese Untersuchung wurde durchgeführt, um die Produktkette der meist übermäßig ausgebeuteten Holzbaumarten des Ruvu North Forest Reserve in der Region Pwani zu analysieren. Es wurden verschiedene Methoden der Datenerhebung angewandt, darunter eine Ressourcenbewertung, Interviews und eine Wertmatrix mit Kettenindikatoren. Die Antworten aus den Interviews wurden kodiert und mit Hilfe des Computerprogramms (SPSS) ausgewertet. Die Datenanalyse umfasste eine deskriptive Statistik. Insgesamt wurden 43 meist übermäßig genutzte Holzbaumarten im RNFR identifiziert, die für die Produktion von Holz, Stangen und Holzkohle verwendet werden. Albizia petersiana, Dalbergia melanoxylon, Dichrostacys cinerea, Diopyros consulatae, Baphia kirkii, Hymenocardia ulmoides waren die wichtigsten identifizierten Baumarten. Die Familie der Fabaceae dominiert die am meisten ausgebeuteten Holzbaumarten, gefolgt von Combretaceae, Euphorbiaceae und Meliaceae. Illegale Ernte, Handel, schlechte Bewirtschaftung und Transport waren die Hauptfaktoren, die zum Raubbau an den Holzarten des RNFR beitrugen. Bewirtschafter, Händler, Transporteure und Endverbraucher waren die wichtigsten Akteure, die ermittelt und bewertet wurden.
Autorenporträt
Ibrahim Hussein, ein junger Forscher, erwarb 2012 seinen Master-Abschluss in Agrarwissenschaften und Ressourcenmanagement an der Universität Bonn, Deutschland. Derzeit arbeitet er für das Tanzania Forstforschungsinstitut. Meine Forschungsgebiete sind Ernährungssicherheit, Klimawandel, Bodenschutz, Agroforstwirtschaft, Land- und Forstwirtschaft.