In diesem Buch werden die allgemeinen Aspekte der Wasserqualität dargestellt, wobei der Schwerpunkt auf den allgemeinen Merkmalen von Haushaltswasser liegt. Bei der Untersuchung der Wasserqualität werden Informationen aus einer Vielzahl von Disziplinen herangezogen, darunter physikalische, chemische und biologische Faktoren.Bei der vorliegenden Studie handelt es sich um eine vorläufige Analyse von Schluchtwasser, das in der Region Peringavu im Bezirk Thrissur, Kerala, gesammelt wurde. Der ausgewählte Wasserkörper wird hauptsächlich für landwirtschaftliche Zwecke und häusliche Zwecke genutzt. Bestimmte anthropologische Aktivitäten haben jedoch das ökologische Gleichgewicht des Gewässers zerstört. Die Auswirkungen dieser Aktivitäten können oft durch eine ordnungsgemäße Bewirtschaftung und die frühzeitige Erkennung von Problemen durch Tests minimiert werden.Dieses Buch enthält ausschließlich Informationen aus erster Hand über die Wasserqualität und eignet sich gut als allgemeines Einführungsmaterial für die Leser.