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Heutzutage wird frisches Gemüse als Teil der täglichen Ernährung allgemein empfohlen. Blattgemüse wie Kopfsalat(Lactuca sativa L.) kann jedoch bei unsachgemäßer Behandlung zu einer potenziellen Quelle pathogener Mikroorganismen werden. Ziel dieser Arbeit ist es daher, die Effizienz von drei Arten chemischer Desinfektionsmittel bei der Beseitigung und/oder Reduzierung der mikrobiellen Belastung von Escherichia coli, coliformen Keimen und Staphylococcus aureus in Salaten zu bewerten, die in Einrichtungen in der Stadt Castanhal, Pará, verkauft werden. Zunächst wurde eine mikrobiologische Diagnose…mehr

Produktbeschreibung
Heutzutage wird frisches Gemüse als Teil der täglichen Ernährung allgemein empfohlen. Blattgemüse wie Kopfsalat(Lactuca sativa L.) kann jedoch bei unsachgemäßer Behandlung zu einer potenziellen Quelle pathogener Mikroorganismen werden. Ziel dieser Arbeit ist es daher, die Effizienz von drei Arten chemischer Desinfektionsmittel bei der Beseitigung und/oder Reduzierung der mikrobiellen Belastung von Escherichia coli, coliformen Keimen und Staphylococcus aureus in Salaten zu bewerten, die in Einrichtungen in der Stadt Castanhal, Pará, verkauft werden. Zunächst wurde eine mikrobiologische Diagnose von Salat, der in fünf Betrieben in Castanhal vermarktet wird, durchgeführt, um die Kontamination mit Gesamtcoliformen, thermotoleranten Coliformen und Staphylococcus aureus zu überprüfen. Auf der Grundlage der erzielten Ergebnisse wurde die Effizienz von Desinfektionsmitteln bewertet.
Autorenporträt
Los autores de este trabajo son Tecnólogos Alimentarios, de la Universidad del Estado de Pará (UEPA). Este trabajo se refiere a un Trabajo de Conclusión de Curso, que fue aprobado y presentado por Layana Carvalho y Rayssa Santos, bajo la dirección de la Prof. Dra. Elaine Figueiredo.