Die aus der Region Gharb (Marokko) stammende Rosengeranie wurde durch Hydrodestillation extrahiert. Die Ausbeute an ätherischem Öl, die durch dieses Verfahren gewonnen wurde, liegt bei 0,94%. Die Analyse mittels GC-MS-Kopplung ergab, dass das ätherische Öl hauptsächlich aus Citronellol (21,22%), Linalool (15,44%) und Geraniol (13,42%) besteht. Die Bestimmung der Gesamtpolyphenole und Flavonoide, die an diesen Extrakten vorgenommen wurde, erfolgte anhand der Eichkurven für Gallussäure bzw. Quercetin. Die Ergebnisse zeigen, dass der methanolische Extrakt einen höheren Gehalt an Polyphenolen und Flavonoiden aufweist als der wässrige Extrakt. Die Bewertung der antioxidativen Wirkung unserer Extrakte, die mit der DPPH-Reduktionsmethode durchgeführt wurde, ergab, dass der methanolische Extrakt am aktivsten ist. Die antibakterielle Wirkung wurde mit der Diffusionsmethode auf Müller-Hinton-Agar für die Bakterien Staphylococcus aureus, Escherichia coli und Pseudomanas aeuroginosa bestimmt. Die Ergebnisse zeigen, dass das ätherische Öl und das Hydrolat der Rosengeranie gegenüber E.coli und S.aureus mit Hemmhöfen zwischen 10 und 14 mm aktiv sind.