Das Interesse der Verbraucher an sicheren Lebensmitteln ist allgemein anerkannt. Dass aber auch Verpackungsmaterialien, Textilien etc. in den Blickpunkt des Interesses rücken, ist ein aktueller Trend, dem sich dieses Buch von der analytischen Seite her widmet. Noch vor Jahren war z. B. die Verwendung von Azofarbstoffen, die krebserregende Amine freisetzen können, kein Gegenstand von Diskussionen. Heute regelt ein Gesetz das Verbot der Anwendung dieser Stoffe. Der Analyse der Bedarfsgegenstände kommt daher eine wachsende Bedeutung zu. Alle aktuellen Methoden, die im vorliegenden Buch dargestellt werden, sind durch Fachexperten praktisch erprobt und werden in der Routineanalytik der entsprechenden Institutionen angewandt. Die Angabe konkreter Analysedaten und Handlungsanleitungen für die Methodendurchführung erleichtern dem Analytiker die schnelle Einarbeitung in das beabsichtigte Themengebiet.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno