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Chromatography - Electrophoresis - Field-flow fractionation Georg Schwedt s classic "Chromatographische Trennmethoden" has been read by thousands of students of chemistry, biochemistry, food chemistry, pharmacy and biology as well numerous users from the field of analysis.
Chromatographie - Elektrophorese - Feld-Fluss-Fraktionierung Der Klassiker von Georg Schwedt hat viele Tausend Leser gefunden unter Studenten der Chemie, Biochemie, Lebensmittelchemie, Pharmazie und Biologie sowie zahlreiche Nutzer aus dem Bereich der Analytik. Mit neuem Konzept behandelt das Nachfolgewerk alle wichtigen…mehr

Produktbeschreibung
Chromatography - Electrophoresis - Field-flow fractionation
Georg Schwedt s classic "Chromatographische Trennmethoden" has been read by thousands of students of chemistry, biochemistry, food chemistry, pharmacy and biology as well numerous users from the field of analysis.
Chromatographie - Elektrophorese - Feld-Fluss-Fraktionierung
Der Klassiker von Georg Schwedt hat viele Tausend Leser gefunden unter Studenten der Chemie, Biochemie, Lebensmittelchemie, Pharmazie und Biologie sowie zahlreiche Nutzer aus dem Bereich der Analytik. Mit neuem Konzept behandelt das Nachfolgewerk alle wichtigen Trennmethoden auf einen Blick in der erforderlichen inhaltlichen Tiefe: Messprinzipien, apparative Voraussetzungen, praktische Durchführung, historische Entwicklung, Stellenwert der Methode.
Didaktisch eingängig aufbereitet bringt das Buch das gesamte Gebiet der analytischen Trennmethoden auf den Punkt. Ideal für fortgeschrittene Studenten sowie für Anwender in allen Naturwissenschaften, der Archäologie, Restauration und der Medizin.
Der unentbehrliche Begleiter in Studium und Beruf.

Begleitmaterial für Dozenten verfügbar unter www.wiley-vch.de/textbooks
Autorenporträt
Gorg Schwedt studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universität Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universität Siegen, und wurde nach einer Professur für Analytische Chemie in Göttingen Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universität Stuttgart. Von 1987 bis 2006 war er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Zweimal wurde er vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet.
Gorg Schwedt ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher. Im März 2010 erhielt er den GDCh-Preis für Journalisten udn Schriftsteller.

Carla Vogt ist Koordinatorin für den Studiengang Master Analytik an der Leibniz Universität Hannover. Sie studierte Chemie an der Universität Leipzig und promovierte 1986 auf dem Gebiet Speziation. Ab 1998 leitete sie die Abteilung Analytik am Institut für Festkörper- und Werkstoffforschung Dresden. Auf ihre Habilitation über Analytische Trennverfahren folgte ein Ruf an die Leibniz Universität Hannover, wo sie seit 2001 als Professorin für Festkörperanalytik tätig ist. Carla Vogt hat über 80 Publikationen und Buchbeiträge veröffentlicht.