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Die Bedeutung wildlebender essbarer Ektomykorrhizapilze ist für die Erhaltung der Waldökosysteme unverzichtbar, da sie eine mutualistische, nicht-pathogene Symbiose mit holzigen Arten eingehen, für deren Ernährung sie unerlässlich sind. Neben dieser Symbiose beeinflussen sie indirekt das Klimagleichgewicht, tragen zur Erhaltung und Bildung von Böden bei und bewahren Lebensräume für Wildtiere. In der vorliegenden Studie sollte die Entwicklung der Ektomykorrhiza-Wurzeln von Pinus oocarpa nach der Beimpfung mit drei essbaren Ektomykorrhizapilzen, die in Mexiko weit verbreitet sind, bewertet…mehr

Produktbeschreibung
Die Bedeutung wildlebender essbarer Ektomykorrhizapilze ist für die Erhaltung der Waldökosysteme unverzichtbar, da sie eine mutualistische, nicht-pathogene Symbiose mit holzigen Arten eingehen, für deren Ernährung sie unerlässlich sind. Neben dieser Symbiose beeinflussen sie indirekt das Klimagleichgewicht, tragen zur Erhaltung und Bildung von Böden bei und bewahren Lebensräume für Wildtiere. In der vorliegenden Studie sollte die Entwicklung der Ektomykorrhiza-Wurzeln von Pinus oocarpa nach der Beimpfung mit drei essbaren Ektomykorrhizapilzen, die in Mexiko weit verbreitet sind, bewertet werden. Geimpfte Kiefern zeigten ein größeres Wachstum in Höhe und Stammdurchmesser als nicht geimpfte Kiefern und einen signifikanten Unterschied in der Bewertung der Ektomykorrhizawurzeln. Darüber hinaus führte die Beimpfung mit den untersuchten Speisepilzen zu einer höheren Überlebensrate von Pinus oocarpa-Pflanzen unter Gewächshausbedingungen im Vergleich zu den Kontrollen.
Autorenporträt
Patsy Jackeline Almazan Castañeda, Bióloga formada pelo Instituto Tecnológico de Cd. Altamirano, Gro. Estágio profissional no Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Microbiologia, Edafologia. Estudo da biotecnologia de fungos ectomicorrízicos silvestres comestíveis e da sua importância para as comunidades étnicas do México.