Der Tinda-Kürbis (Citrullus vulgaris) gehört zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Tinda ist eine Kürbissorte, die auf dem indisch-pakistanischen Subkontinent heimisch ist und große Ähnlichkeit mit dem frühen weißen Busch-Kürbis hat. Tatsächlich ist der frühe Busch-Kürbis aufgrund seiner großen Ähnlichkeit mit dem Tinda lokal als "amexikanischer Tinda" bekannt. Der Tinda-Kürbis hat eine rundliche Frucht, die etwa so groß ist wie eine kleine Rübe. Er wird im Rohzustand geerntet, wenn er gerade seine Behaarung verloren hat, aber eine sehr zarte Schale und weiche Samen hat. Ein Mangel an verfügbarem Wasser unter salzhaltigen Bedingungen führt jedoch zu einer Dehydrierung auf zellulärer Ebene und schließlich zu osmotischem Stress. Die übermäßigen Mengen an toxischen Ionen wie Na+ und Cl- führen zu einem Ungleichgewicht der Ionen, indem sie die Aufnahme nützlicher Ionen wie K+, Ca+2 und Mn+2 verringern. Unter Berücksichtigung des Ausmaßes des Salzgehalts im Boden und seiner Auswirkungen auf die physischen und physiologischen Parameter von Nutzpflanzen werden für die vorgeschlagene Studie folgende Ziele formuliert: 1. Screening des verfügbaren Tinda-Kürbis-Keimplasmas auf Salzverträglichkeit. 2. Identifizierung morphologischer und physiologischer Indikatoren für die Salzverträglichkeit von Tinda-Kürbis.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno