Anhand von eindrucksvollen Fotos und akribischen Beschreibungen stellt das Handbuch "Champignons Cultivables du Cameroun: Cultiver les champignons à la maison avec du carton" die verschiedenen Arten von kultivierbaren Pilzen aus Kamerun vor. Mit über 200 Farbabbildungen ist dieses Buch der erste Leitfaden für den Anbau von essbaren und medizinischen Pilzen aus Zentralafrika mithilfe einer einfachen Technik: Pilze zu Hause mit Karton züchten. Mit antioxidativen, antimikrobiellen, krebshemmenden, präbiotischen, antidiabetischen und entzündungshemmenden Aktivitäten verfügen Speisepilze über ein großes therapeutisches Potenzial und ein breites Spektrum an klinischen Anwendungen. Der regelmäßige Verzehr von Pilzen schützt vor einer Reihe von chronischen Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und degenerativen Erkrankungen (Alzheimer und Parkinson). Das Züchten von Pilzen zu Hause mit Hilfe von Karton wird daher eine regelmäßige Produktion von nützlichen und lukrativen Pilzen ermöglichen.