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Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Hirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Stevia, Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie…mehr

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Produktbeschreibung
Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Hirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Stevia, Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Und natürlich dürfen festliche und duftende weihnachtliche Bäckereien nicht fehlen! Aus dem Inhalt: Mehr als 60 verführerische und erprobte Backrezepte, ohne weißen Zucker und Weißmehl; Wissenswertes zu den Produkten und Grundzutaten; Torten, Kuchen, Aufläufe, Strudel, Brownies, Weihnachtsbäckerei u.v.m.
Autorenporträt
Ulli Goschler ist Mitbegünderin und Projektleiterin von art cooking - der Kochschule der besonderen Art - und kocht seit ihrem 10. Lebensjahr mit Leidenschaft. Ihre beruflichen Wurzeln liegen im Sozialbereich, wo sie als diplomierte Sozialarbeiterin, diplomierte Sozialpädagogin und Fundraising-Managerin tätig war. Ulli Goschler befasst sich seit vielen Jahren mit Naturheilkunde, fernöstlichen Gesundheitssystemen, ganzheitlichen Ernährungskonzepten und ist ausgebildete Heilmasseurin sowie Trainerin der Ernährungslehre nach TCM.
Ihr Lieblingszitat: Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

Christine Egger ist Konditormeisterin und Spitzenpatissière. Sie bildet in der Wiener Hotel und Tourismusschule Modul den Gastronomie-Nachwuchs aus. Ihr Know-how stellt sie auch gerne in Form von Koch- und Backworkshops oder über diverse Printmedien zur Verfügung. Ulli Goschler ist Ernährungsberaterin nach TCM und befasst sich seit vielen Jahren mit ganzheitlichen Ernähru

ngskonzepten. In ihrem Wiener Unternehmen gesund und gut bietet sie Ernährungs-Coachings, Workshops und Vorträge rund ums Thema Genuss & Gesundheit an.