39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Unter den wichtigsten gezüchteten Arten nehmen Tilapia einen herausragenden Platz ein und bilden die Fischgruppe, deren Produktion in den letzten zehn Jahren am schnellsten gewachsen ist, wenn man alle aquatischen Arten zusammennimmt (Lazard, 2007). Mit einer Weltproduktion von schätzungsweise 4,3 Millionen Tonnen pro Jahr stellen sie eine bedeutende Ressource für den menschlichen Verzehr dar, insbesondere in den südlichen Ländern. Nach dem Karpfen stellen sie die zweitgrößte Gruppe in der weltweiten Aquakultur dar (FAO, 2013). In den letzten Jahren waren Tilapien die vorherrschende Art in der…mehr

Produktbeschreibung
Unter den wichtigsten gezüchteten Arten nehmen Tilapia einen herausragenden Platz ein und bilden die Fischgruppe, deren Produktion in den letzten zehn Jahren am schnellsten gewachsen ist, wenn man alle aquatischen Arten zusammennimmt (Lazard, 2007). Mit einer Weltproduktion von schätzungsweise 4,3 Millionen Tonnen pro Jahr stellen sie eine bedeutende Ressource für den menschlichen Verzehr dar, insbesondere in den südlichen Ländern. Nach dem Karpfen stellen sie die zweitgrößte Gruppe in der weltweiten Aquakultur dar (FAO, 2013). In den letzten Jahren waren Tilapien die vorherrschende Art in der kommerziellen Fischzucht in Afrika (FAO, 2014). Die Entwicklung dieser Produktion ist jedoch mit einem großen Problem konfrontiert, das paradoxerweise mit der starken Vermehrung der Art zusammenhängt, so dass die Kontrolle dieser Vermehrung zu einer Notwendigkeit für die Rentabilität der Tilapia-Zuchtbetriebe geworden ist.
Autorenporträt
Nacido el 22 de abril de 1980 en Mbalmayo (Camerún), el Sr. MUTLEN Melvin es profesor del Departamento de Acuicultura del Instituto de Ciencias Pesqueras de la Universidad de Douala en Yabassi. Actualmente realiza una tesis doctoral en la Universidad de Ngaoundéré (Camerún). Su investigación se centra en el control del sexo en los peces.